9 февраля 2021
Буженина из индейки

Буженина из индейки

Буженину можно приготовить не только из свинины, но и из индейки. Для блюда следует взять филе, грудку или бедро свежего мяса птицы. Оно должно быть плотной однородной структуры, нежно-розового цвета и легким мясным запахом. Пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях нехитрый. Секрет сочной и ароматной буженины из индейки — в маринаде на основе специй, соевого соуса, горчицы и оливкового масла. Готовить блюдо нужно в духовке, предварительно завернув мясо в фольгу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,69кКал
Белки11,48грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте филейную часть индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи чеснок. Приготовьте жаропрочную форму для запекания и фольгу. Включите духовой шкаф на 180 градусов.

Шаг 1

Нашпигуйте индейку. Нарежьте чеснок крупными дольками. Сделайте в куске мяса отверстия ножом и нашпингуйте индейку чесноком.
Чтобы буженина получилась мягкой, желательно опустить индейку в соленую воду на ночь.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте приправы (перец, кориандр, карри, молотый имбирь), горчицу, масло и соевый соус.

Шаг 3

Запеките индейку. Обмажьте со всех сторон индейку маринадом и плотно заверните в фольгу, поместите мясо в жаропрочную форму, поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Если за 10 минут до готовности вскрыть фольгу, то буженина получится с румяной корочкой.

произвести впечатление

Буженину из индейки нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в качестве самостоятельного блюда или холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
Рецепт маринада отличный. Брала филе бедра, но так получилось, что мясо запекли не сразу и оно мариновалось сутки. Вышло оооочень вкусно
04.08.22 в 16:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении