12 марта 2021
Сэндвич с лососем

Сэндвич с лососем

Для ценителей морепродуктов существует огромное количество разновидностей закрытых бутербродов, в составе которых есть рыба. Сегодня вы научитесь готовить нежный и сытный сэндвич с лососем. Рецепт особенно придется по душе любителям слабосоленой красной рыбы — богатого источника белков и аминоксилот, калия и фосфора. Помните, что слишком насыщенный красный цвет филе — показатель того, что оно попросту окрашено! Выбирайте розоватый продукт с белыми прожилками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,66кКал
Белки9,11грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы21,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
4 шт. = 32 г

Для подачи

10 шт. = 30 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще более полезным, можно использовать ПП- хлеб (например, из цельного зерна или пророщенной пшеницы).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее поджарьте в тостере или в духовке ломтики хлеба. Если вы поджариваете хлеб в духовке, не забывайте время от времени переворачивать его щипцами и следите, чтобы хлеб не пересушился и не превратился в сухарик. Вымойте и просушите листья салата. Нарежьте рыбу на слайсы толщиной до 5 мм.

Шаг 1

Намажьте каждый ломтик хлеба 1 столовой ложкой творожного сыра с одной стороны.

Шаг 2

Соберите сэндвичи: на 2 ломтика хлеба поверх сыра выложите по листу салата, на салат – нарезанную рыбу, на рыбу – помидор, на помидор – снова лист салата. Накройте сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба, которые вы до этого смазывали сыром.

произвести впечатление

Разрежьте получившиеся сэндвичи по диагонали и подавайте, выложив на лист салата. Вкус лосося подчеркнут маслины. Если сэндвич плохо держит форму, проткните его шпажкой для канапе или зубочисткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении