Арахисовая паста

Вы, возможно, удивитесь, но арахисовая паста даже полезна: в ней содержатся антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, железо, цинк, магний, калий, фосфор, йод и селен. Не зря же в Америке съедают более 300 кг арахисовой пасты в год! А теперь самая приятная новость: вы можете приготовить это полезное лакомство в домашних условиях из четырех ингредиентов и всего за 15 минут.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
568,31 ккал
Белки
22,35 г
Жиры
48,71 г
Углеводы
10,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Арахис, Арахисовое масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать разнообразнее
Арахисовое масло можно заменить оливковым.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слегка подрумяньте арахис на сухой сковороде.
начать готовить
1
Соедините арахис и арахисовое масло. Измельчайте с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния около 5 минут.
2
Добавьте к пасте сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.