Как приготовить мясо по-французски
/ Инструкция на любой случайВ толковом словаре написано: «по-французски — так, как это типично для Франции». Спорно! Например, мясо по-французски уже давно стало русским, есть много вариантов его приготовления. Мы собрали инструкцию с подборкой рецептов, чтобы готовить блюдо не только по праздничным поводам, но и каждый день. И не уставать от него.
Первое: выбрать мясо
Можно готовить французский классический вариант с телятиной, брать говядину, курицу, мясной фарш. Или свинину, как в рецепте с видео ниже.
В веганских рецептах используются отварные соевые шницели. А кусковое мясо надо нарезать на ломтики и отбить.
Второе: определиться с добавками
К базовому набору из репчатого лука, соуса и сыра нередко добавляют грибы, помидоры или картошку как в рецепте с пошаговым описанием и фото ниже.
Третье: собрать блюдо
В форму для запекания слоями, промазывая каждый соусом, выкладывают лук, мясо, добавочный продукт, например, помидоры или чуть томатной пасты, картофель, и тертый сыр. В веганском варианте сырный верх можно заменить на грибы с соусом.
В качестве соуса используются бешамель, простой майонез, сливки, сметана, а к свинине подойдет дижонская горчица или вкусный зеленый песто.
Четвертое: запекать
Форму ставят в духовку или духовой шкаф на 30-45 минут, духовку надо разогреть заранее до 180-200 градусов. Можно так: сначала 20-25 минут без сыра, а затем 15-20 минут с сыром. Тогда корочка получится нежной.
Учтите: крупным кускам может понадобиться больше времени, а фаршу — меньше.
Сочные продукты типа помидоров сделают блюдо более влажным. А картофель или авокадо, скорее, впитают свиной или говяжий жир, обретая особый вкус.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить помидорами черри.
Что можно сделать?
Приготовить веганский соус: взбить миксером смесь из растительного и кокосового масла, тофу, горчицы, молока, белого винного уксуса с каплей сока лайма. Дать настояться час-два в холодильнике. Дополнять соусом любое мясное блюдо.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы