Как приготовить мясо по-французски

Инструкция на любой случай
Оценить
Комментарии
В толковом словаре написано: «по-французски — так, как это типично для Франции». Спорно! Например, мясо по-французски уже давно стало русским, есть много вариантов его приготовления. Мы собрали инструкцию с подборкой рецептов, чтобы готовить блюдо не только по праздничным поводам, но и каждый день. И не уставать от него.
Как приготовить мясо по-французски / Инструкция на любой случай

Первое: выбрать мясо

Можно готовить французский классический вариант с телятиной, брать говядину, курицу, мясной фарш. Или свинину, как в рецепте с видео ниже.
В веганских рецептах используются отварные соевые шницели. А кусковое мясо надо нарезать на ломтики и отбить.

Второе: определиться с добавками

К базовому набору из репчатого лука, соуса и сыра нередко добавляют грибы, помидоры или картошку как в рецепте с пошаговым описанием и фото ниже.

Третье: собрать блюдо

В форму для запекания слоями, промазывая каждый соусом, выкладывают лук, мясо, добавочный продукт, например, помидоры или чуть томатной пасты, картофель, и тертый сыр. В веганском варианте сырный верх можно заменить на грибы с соусом.
В качестве соуса используются бешамель, простой майонез, сливки, сметана, а к свинине подойдет дижонская горчица или вкусный зеленый песто.

Четвертое: запекать

Форму ставят в духовку или духовой шкаф на 30-45 минут, духовку надо разогреть заранее до 180-200 градусов. Можно так: сначала 20-25 минут без сыра, а затем 15-20 минут с сыром. Тогда корочка получится нежной.
Учтите: крупным кускам может понадобиться больше времени, а фаршу — меньше.
Сочные продукты типа помидоров сделают блюдо более влажным. А картофель или авокадо, скорее, впитают свиной или говяжий жир, обретая особый вкус.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить помидорами черри.

Что можно сделать?

Приготовить веганский соус: взбить миксером смесь из растительного и кокосового масла, тофу, горчицы, молока, белого винного уксуса с каплей сока лайма. Дать настояться час-два в холодильнике. Дополнять соусом любое мясное блюдо.

Читайте также:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении