18 марта 2021
Телятина по-французски

Телятина по-французски

Мясо по-французски из телятины — один из самых популярных рецептов приготовления мяса. Мясо, приготовленное таким способом, нравится почти всем — оно сочное, вкусное. Несмотря на название, рецепт был придуман в Российской империи и назывался раньше «телятина по-Орловски». Слои телятины запекались с картофелем и грибами, с соусом Бешамель и сыром. Сегодняшний вариант приготовления отличается. Для запекания в духовке телятины по-французски используйте вырезку или части задней ноги животного.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,75кКал
Белки10,75грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сметану на натуральный несладкий йогурт. Также можно использовать йогурт домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Телятину нарежьте на тонкие ломти, отбейте молоточком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Тонко порежьте помидор. Телятину обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны (до образования легкой корочки).

Шаг 1

Слоями уложите ингредиенты на противне. Выложите ломти телятины на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек мяса тонким слоем сметаны. Сверху уложите полукольца лука. Опять смажьте сметаной. Затем выложите ломтики помидора. Сверху присыпьте рубленной петрушкой и половиной сыра (100 г).
Не солите и не перчите мясо перед приготовлением — так оно останется сочным внутри. Лучше досолить блюдо уже после приготовления.

Шаг 2

Приступите к запеканию мяса. Поставьте запекаться телятину по-французски на 25-30 минут. По прошествии 25-30 минут достаньте блюдо из духовки, присыпьте еще раз сыром и поставьте снова в духовку на 10 минут, чтобы на мясе образовалась вкусная и румяная корочка сыра.

произвести впечатление

Подавайте мясо к столу горячим, украшенным свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении