Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски с запеченным картофелем

Если начать с истории этого великолепного блюда, то можно отдать честь парижскому повару, который хотел удивить графа Орлова, когда тот посетил столицу. Но изначально данное блюдо называлось совсем не так, а «Телятина по-орловски». А на данный момент мясо по-французски готовят не только с телятиной, но и с другим мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,67кКал
Белки9,44грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез. Для этого вам потребуется горчица 1 ч.л., яйцо 1шт., масло подсолнечное 200г, соль ½ ч.л., сахар 1ч.л., уксус 9%-1 ч.л.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо продольными кусочками примерно 1,5-2 сантиметра. Лук порубите полукольцами. Картофель и помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Мясо натрите солью, перцем и приправой по желанию. Добавьте лук и оставьте мариноваться примерно на 20 - 30 минут.

Шаг 2

Противень смажьте маслом и выложите ингредиенты слоями: картофель, мясо с луком, затем хорошо смажьте майонезом, сделайте еще один слой и сверху выложите помидоры. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень и запекайте 60 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Разрежьте на порции, украсьте блюдо каждого гостя листьями салата, выложите мясо по-французски, присыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте со свежими огурчиками и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении