Лучшие рецепты из баклажанов
/ Быстрые блюда для любого сезонаГотовить баклажаны одно удовольствие. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо будет готово быстро — на гриле, сковороде или в духовке. С ним справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, что быстро и вкусно приготовить из синеньких на радость гостям и домочадцам.
Баклажаны с начинкой в духовке
Горячая закуска, которая хороша и холодной. Впрочем, остыть она, как правило, не успевает, потому что съедают ее моментально.
Если нужно сделать диетическое блюдо без молочного белка, сырно-сметанный соус можно заменить на томатный: для этого размолоть в блендере помидоры с половиной ложки соевого соуса, зубчиком чеснока и зеленью.
Вот один из рецептов блюда из баклажанов, пожалуй, самый простой из всех:
Маринованные овощи
Универсальная закуска, которая украсит и праздничный стол, и привычный семейный обед или ужин. С ней даже простые паста и рис или вареная картошка покажутся не такими скучными.
Маринованные баклажаны отлично сочетаются с мясом, птицей, свежими или тушеными овощами, например, помидорами. Из них можно делать салат или пасту для бутербродов, съесть просто так.
В пошаговом рецепте с фото подробно описано, как правильно мариновать баклажаны:
Баклажаны по-итальянски
Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо в традиционном итальянском стиле. Если хочется сделать его более питательным, можно добавить к овощам до запекания колбаски, кусочки ветчины, вареной, копченой или тушеной курицы. Получится отличный обед, который разнообразит стол долгой зимой.
Баклажановая классика
Без этого простого и любимого рецепта подборка была бы неполной. Рулетики уместны на ланче с вареным рисом и курицей, на фуршетном столе в качестве популярной закуски, на детском празднике или семейном ужине.
Баклажаны в азиатском стиле
Любопытный рецепт в азиатском стиле. Попробуйте — такое сочетание вкусов станет неожиданным и интересным.
Что можно сделать?
Готовить блюда с баклажанами, когда не хочется тратить на организацию ужина много времени. С овощем можно подать, например, говядину или рис с яйцом.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы