2 июня 2021
Говядина в мультиварке

Говядина в мультиварке

Говядина — самый популярный вид мяса в мире. Несмотря на то, что она достаточно жесткая по сравнению с курицей или свининой, говядину ценят за ее вкусовые качества. Также в разумных количествах она очень полезна. Ведь говядина богата белком, железом, цинком, витаминами и микроэлементами. Говядину готовят разными способами, в том числе тушат. Очень просто это сделать, если у вас есть мультиварка. Отправляете в чашу ингредиенты, выставляете нужную программу и время — вкусный ужин готов!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,19кКал
Белки8,29грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 45 г
1 пучок = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте мясо, а сразу соедините все ингредиенты в чаше мультиварки и потушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите говядину от жил и пленок. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите морковь. Помойте лук порей.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей полукольцами. Морковь нарежьте крупными кубиками. Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Кинзу порубите.

Шаг 2

Включите программу «Жарка» в мультиварке и растопите сливочное масло.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте немного растительного.

Шаг 3

Обжарьте говядину в течении 5-7 минут. Добавьте лук-порей и морковь. Влейте соевый соус и воду. Добавьте кинзу. Всё перемешайте.

Шаг 4

Закройте крышку мультиварки и выставьте программу «Тушение» и время 1 час. Готовую тушеную говядину доведите до вкуса: посолите и поперчите.
Времени может понадобиться чуть больше, в таком случае по истечении часа добавьте еще полчаса. Если у вас мультиварка-скороварка, то времени может понадобиться меньше. Сверьтесь с инструкцией к мультиварке.

Шаг 5

Украсьте блюдо листьями кинзы и кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к говядине картофельное пюре в качестве гарнира, а также салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении