17 июля 2021
Рулетики из баклажана с чесноком

Рулетики из баклажана с чесноком

Баклажанные рулетики с чесноком — быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для фуршета, так и для обычного семейного застолья. Маленькие рулетики очень легко положить в рот и сразу прожевать, что, несомненно, удобно на разного рода мероприятиях. Это отличный вариант закуски на ваш стол.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории248,92кКал
Белки8,56грамм
Жиры22,7грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
0.5 стакан = 65 г
100 г
200 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баклажанные рулетики можно жарить как на подсолнечном, так и на оливковом масле, а также зажарить на гриле или на решетке совсем без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Промойте и обсушите баклажаны и укроп.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и обваляйте в муке. Поместите на сковороду с большим количеством масла и жарьте с обеих сторон до слегка золотистой корочки. Затем выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 2

Для приготовления начинки раздавите или мелко нарубите чеснок, натрите на мелкую терку сыр и измельчите укроп. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте получившуюся смесь майонезом.

Шаг 3

Выложите ломтики обжаренных баклажанов на рабочую поверхность и выложите на них начинку равномерным слоем, скрутите рулетики. При необходимости, закрепите рулетики зубочистками, проткнув насквозь.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску на блюде украшенном листьями салата и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении