20 апреля 2021
Рис с яйцом

Рис с яйцом

Рис для восточных народов является таким же важным продуктом, как для европейского человека - хлеб. В странах Азии с рисом готовят массу разнообразных блюд. Одним из самых популярных является жареный рис с яйцом. Как правило, в него добавляют зеленый горошек и соевый соус. Предлагаем вам упрощенную версию этого блюда. Просто отварите рис и обжарьте его с яйцом — вкусный гарнир готов! Для этого блюда лучше всего подойдет рис басмати, но вы можете взять любой длиннозерный рис.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,55кКал
Белки4,91грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жареного яйца накрошите в рис отварное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой. Почистите зубчик чеснока. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Насыпьте рис в ковшик, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут до готовности.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук тонкими перышками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок 1-2 минуты на среднем огне до появления приятного аромата.

Шаг 4

Выложите в сковороду отваренный рис и перемешайте его.

Шаг 5

Разбейте в рис два яйца.

Шаг 6

Обжарьте рис с яйцами в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Поперчите и посолите блюдо.

Шаг 7

Добавьте зеленый лук и перемешайте. Снимите рис с огня.

произвести впечатление

Добавьте в рис немного соевого соуса и посыпьте его кунжутом, тогда блюдо приобретет азиатский колорит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении