Рис с яйцом

Рис для восточных народов является таким же важным продуктом, как для европейского человека - хлеб. В странах Азии с рисом готовят массу разнообразных блюд. Одним из самых популярных является жареный рис с яйцом. Как правило, в него добавляют зеленый горошек и соевый соус. Предлагаем вам упрощенную версию этого блюда. Просто отварите рис и обжарьте его с яйцом – вкусный гарнир готов! Для этого блюда лучше всего подойдет рис басмати, но вы можете взять любой длиннозерный рис.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
197,63 ккал
Белки
4,91 г
Жиры
8,39 г
Углеводы
24,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Рис длиннозерный
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Рис длиннозерный1 стакан = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль2 щепотка = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Вместо жареного яйца накрошите в рис отварное.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис холодной водой. Почистите зубчик чеснока. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Насыпьте рис в ковшик, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут до готовности.
2
Нарежьте зеленый лук тонкими перышками. Чеснок измельчите.
3
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок 1-2 минуты на среднем огне до появления приятного аромата.
4
Выложите в сковороду отваренный рис и перемешайте его.
5
Разбейте в рис два яйца.
6
Обжарьте рис с яйцами в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Поперчите и посолите блюдо.
7
Добавьте зеленый лук и перемешайте. Снимите рис с огня.
произвести впечатление
Добавьте в рис немного соевого соуса и посыпьте его кунжутом, тогда блюдо приобретет азиатский колорит.