Простые баклажаны «Пармеджано»

Простые баклажаны «Пармеджано»

Баклажаны пармеджано — это блюдо итальянской кухни. Оно получается очень сытным и вкусным, а особенность его в том, что оно не особо калорийное и можно не боятся за фигуру. Такое блюдо понравится каждому члену семьи, и никто не уйдет из-за стола голодным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,59кКал
Белки5,28грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
50 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны на тонкие дольки, поперчите и посолите их. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу – на крупной. Нарежьте лук и помидоры кубиками.

Шаг 2

В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук, чеснок и помидоры, обжаривайте все в течение 5 минут.

Шаг 3

В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 4

В глубокую тарелку выложите обжаренные овощи и измельчите их блендером.

Шаг 5

В подготовленную форму для выпечки выложите слоями сначала соус из овощей, затем баклажаны, после посыпьте смесью из сыров. Повторите несколько слоев.

Шаг 6

В разогретую до 180 ℃ духовку поставьте форму для выпечки и запекайте 20 минут до появления золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антонина
Сегодня решила сделать эти баклажаны. Все купила по рецепту . Но что бы получилось как описано ,нужно явно не 3 помидора. Я думаю нужно больше, задумка хорошая,но требует доработки.
26.09.23 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении