Как приготовить суп из брокколи

/ Советы и рецепты
Брокколи — уникальный овощ. В нем минимум калорий при максимуме витаминов. Поэтому из такой капусты можно смело готовить диетические блюда. В том числе для детского питания с раннего возраста. Брокколи обладает деликатным вкусом, который сочетается с другими овощами, мясом и рыбой. Суп из брокколи можно сделать за считаные минуты — для этого сгодится и свежая капуста, и замороженные соцветия. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп из брокколи.
Как приготовить суп из брокколи / Советы и рецепты

Базовый рецепт крем-супа

Это блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Кроме собственно брокколи, в его составе и другие компоненты:
  • картофель: его можно убрать, заменить на вареный рис или другую крупу, если нужно повысить питательность;
  • молоко или сливки: можно заменить на растительные аналоги, если есть непереносимость лактозы;
  • гренки для подачи или молотые орехи, но помните, что это очень калорийный продукт;
  • лук и чеснок: некоторые дети их не едят, если готовите суп для прикорма, лучше исключить.
Если нужно сделать суп-пюре из брокколи более сытным, можно при подаче добавить обжаренные на сковороде кусочки куриной грудки, приготовленное по инструкции соевое мясо, морепродукты. Для малышей суп часто приправляют мясным пюре из детского питания в баночках.

Крем-суп с брокколи и другими овощами

Хорош будет в супе из брокколи шпинат — блюдо обретет яркий оттенок.
Допустимо разделить суп пополам, во вторую половину вместо шпината добавить тертую морковь или тыкву, после налить в тарелку, как бариста делают это с капучино. Получится очень красиво.
Подробности — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Традиционный суп с брокколи

Суп из брокколи можно делать не только в виде пюре. Это рецепт вкусного и красивого блюда с лапшой. Ее при желании или необходимости можно заменить гречневой лапшой или рисовой тонкой вермишелью.

Что можно сделать?

Подавать суп из брокколи со сметаной или йогуртом. Если блюдо покажется недостаточно сытным, добавьте топленое масло гхи, хорошее оливковое, кунжут, тыквенные семечки. Для украшения подойдет любая зелень, карамелизованный лук кольцами.

Что еще почитать о супах и способах их приготовления:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении