14 октября 2021
Полезный суп с брокколи

Полезный суп с брокколи

Аппетитный легкий суп с брокколи один из любимых блюд у многих хозяек. Первое блюдо дополняет домашняя лапша. Благодаря моркови, помидорам и брокколи, суп приобретает красочный цвет. Что касается густоты супа, тут каждая хозяйка готовит на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории33,99кКал
Белки2,52грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 20 г
3 л = 3000 г
250 г
250 г
250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для лапши

0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапшу для супа приготовьте самостоятельно, так блюдо будет полезнее. Овощи покупайте в фермерских магазинах, они там качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорока тщательно промойте. Овощи очистите. Нарежьте картофель, перец и лук мелкими кубиками. Морковь - небольшими брусочками. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 литра воды, выложите окорока и лавровый лист. Варите до готовности, посолите.

Шаг 2

Сделайте лапшу. Возьмите яйцо, щепотку соли, засыпьте муку и вымешиваем тесто. Раскатайте скалкой тонким пластом. Дайте тесту немного присохнуть и нарежьте лапшу соломкой.

Шаг 3

После чего возьмите кастрюлю с толстым дном налейте в нее немного подсолнечного масла и поэтапно засыпайте овощи. Сначала лук, затем морковь. Потушите пару минут и добавьте перец. Следом за перцем помидоры и ложку томата, посолите и поперчите.

Шаг 4

Налейте в овощи бульон. Выложите картофель. Остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с супом. Вслед за мясом брокколи и нарезанную соломкой лапшу. Варите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте суп теплым, украсив мелко рубленой зеленью петрушки. Нарежьте хлеб и подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении