Полезный суп с брокколи

Полезный суп с брокколи

Аппетитный легкий суп с брокколи один из любимых блюд у многих хозяек. Первое блюдо дополняет домашняя лапша. Благодаря моркови, помидорам и брокколи, суп приобретает красочный цвет. Что касается густоты супа, тут каждая хозяйка готовит на свой вкус.
Калории 34,03 кКал
Белки 2,52 грамм
Жиры 1,28 грамм
Углеводы 3,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 14 г
3 л = 3000 г
250 г
250 г
250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для лапши

0,5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапшу для супа приготовьте самостоятельно, так блюдо будет полезнее. Овощи покупайте в фермерских магазинах, они там качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорока тщательно промойте. Овощи очистите. Нарежьте картофель, перец и лук мелкими кубиками. Морковь - небольшими брусочками. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 литра воды, выложите окорока и лавровый лист. Варите до готовности, посолите.

Шаг 2

Сделайте лапшу. Возьмите яйцо, щепотку соли, засыпьте муку и вымешиваем тесто. Раскатайте скалкой тонким пластом. Дайте тесту немного присохнуть и нарежьте лапшу соломкой.

Шаг 3

После чего возьмите кастрюлю с толстым дном налейте в нее немного подсолнечного масла и поэтапно засыпайте овощи. Сначала лук, затем морковь. Потушите пару минут и добавьте перец. Следом за перцем помидоры и ложку томата, посолите и поперчите.

Шаг 4

Налейте в овощи бульон. Выложите картофель. Остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с супом. Вслед за мясом брокколи и нарезанную соломкой лапшу. Варите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте суп теплым, украсив мелко рубленой зеленью петрушки. Нарежьте хлеб и подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении