27 апреля 2021
Крем-суп с брокколи и шпинатом

Крем-суп с брокколи и шпинатом

Супы имеют огромное значение для здорового питания. Крем-суп с брокколи и шпинатом содержит много витаминов и микроэлементов, обладает нежнейшей текстурой, подходит для всех типов питания. Особенно оценят этот рецепт люди, желающие похудеть. Для приготовления крем-супа можно использовать как замороженные овощи, так и свежие. Блюдо получается таким нарядным и ароматным, что придется по вкусу даже детям.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,45кКал
Белки2,43грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки менее жирным молоком.
Сделать разнообразнее:
По желанию добавьте к супу стручковую фасоль в качестве дополнительного украшения перед подачей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи, подготовьте рабочую поверхность стола, проверьте все необходимые ингредиенты. Почистите картофель, сельдерей и репчатый лук.

Шаг 1

Порежьте сельдерей.

Шаг 2

Мелко порежьте лук.

Шаг 3

Порежьте картофель кубиками.

Шаг 4

Порежьте шпинат.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите на сковороду лук и сельдерей.

Шаг 6

Обжарьте лук и сельдерей в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Переложите картофель в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте к картофелю обжаренный сельдерей и лук.

Шаг 9

Добавьте к овощам 1-1,5 литра воды и варите 3-5 минут.

Шаг 10

Добавьте в суп брокколи.

Шаг 11

Добавьте в суп шпинат и варите 10 минут.

Шаг 12

Измельчите крем-суп блендером.

Шаг 13

Подогрейте сливки.

Шаг 14

Добавьте подогретые сливки в крем-суп, взбейте крем-суп блендером до однородности.

Шаг 15

Подавайте крем-суп со свежими сухариками.

произвести впечатление

Добавьте к крем-супу тонко порезанный шпинат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Без сельдирея тоже очень вкусно 🥹
07.10.23 в 18:55
александр Б.
Готовлю уже несколько раз, очень полезная тема для животика)
24.08.23 в 21:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении