25 мая 2021
Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи входит в меню диетического питания. Он очень полезен и взрослым, и детям. В рецепт крем-супа из капусты брокколи, кроме овоща входят, картофель и молоко. Если нет свежей капусты, допускается использование замороженной. Выбирая брокколи, убедитесь, что она свежая, без желтых бутонов, высохших соцветий и пятен. Свежая брокколи имеет насыщенный тёмно-зелёный цвет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,13кКал
Белки1,91грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 л = 500 г
3 ломтик = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности используйте с домашних грядок, сомнений в натуральности, свежести и экологичности продуктов не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Очистите кожуру с картофеля, лука и чеснока. Приготовьте блендер. Картофель порежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Сварите овощи. Наберите в кастрюлю 1 литр воды, немного посолите. Положите в кипяток картофель и капусту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите овощи до размягчения картофеля 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук. Лук выложите в сковороду со сливочным маслом, обжарьте до прозрачности. Добавьте к капусте и картофелю, перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 3

Приготовьте гренки. Обжарьте батон на сковороде с двух сторон. Натрите гренки чесноком и посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 4

Измельчите овощи. При помощи блендера измельчите овощи в супе до состояния пюре. Добавьте молоко и снова перемешайте блендером.

произвести впечатление

Крем-суп из брокколи подавайте с ароматными чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении