Как вкусно приготовить форель
/ Простые рецептыДиетологи рекомендуют регулярно есть рыбу, особенно жирную, — она содержит множество полезных и незаменимых для здоровья веществ. Отличным решением будет приготовить форель, которая на самом деле представляет сразу несколько видов рыб семейства лососевых. Эту рыбу можно готовить множеством разных способов. Предлагаем несколько простых рецептов, которые вам точно понравятся.
1. Запеченный в фольге стейк
Полезнее и проще всего запечь в домашних условиях стейк радужной форели. Способ предполагает запекание стейка рыбы целиком, он получается сочным и аппетитным. Готовить его довольно быстро: вам потребуются простые ингредиенты, фольга и духовка. Пошаговый рецепт расскажет, как приготовить вкусно форель в фольге. Обязательно дополните кусочки рыбы ломтиком лимона.
2. Паста с форелью
Блюдо ресторанного уровня, как на фото, можно вкусно приготовить дома: паста с форелью подойдет для приема гостей или семейного ужина. Спагетти в нежном сливочном соусе с добавлением филе аппетитной красной рыбы, поджаренной на сковороде, — очень вкусное и питательное блюдо.
3. Форелевый суп
Из форели получается восхитительная ароматная уха. Если вы никогда не варили этот питательный суп из красной рыбы, обязательно попробуйте хотя бы раз сделать его в домашних условиях. А любителям более тонкого вкуса понравится крем-суп из форели.
4. Шашлычки из форели
Невероятно простое и быстрое блюдо, которое поразит вас пикантным и насыщенным вкусом. Сочетание форели, бекона и камамбера кажется необычным, однако на практике получается очень вкусным. Готовить блюдо несложно: вам потребуются только деревянные шпажки и духовка. Если же вы хотите пожарить шашлычки на природе, возьмите фольгу, иначе блюдо подгорит на углях.
5. Соленая рыба
Слабосоленая красная рыба семейства лососевых — популярный продукт, который подходит для бутербродов и приготовления разнообразных блюд. Обычно соленую форель принято покупать в супермаркете, однако ее вполне можно приготовить и дома, тем более, что это быстро, просто и вкусно.
Что можно сделать?
Попробовать более сложные блюда из форели, например, латиноамериканское севиче. Главное — выбирайте максимально свежую и качественную рыбу, поскольку в рецепте она не проходит термообработку.
Про пользу рыбы читайте здесь:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы