Засолка пряной форели

Засолка пряной форели

Для засолки форели лучше взять морскую рыбу, у которой более жирное и яркое мясо. Речная форель больше подходит для приготовления диетических блюд. Засолка форели в домашних условиях по классическому рецепту предполагает использование только двух компонентов: соли и сахара. По желанию можно добавить и другие специи, а также можно не солить, а замариновать рыбу в алкоголе с добавлением лимонного сока и душистых трав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,85кКал
Белки9,89грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
10 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
1 л = 1000 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соленую рыбу более полезной, вместо обычной поваренной соли используйте морскую мелкого помола или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе форели разморозьте, вымойте, обсушите чистыми тканевыми полотенцами. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и разделите на листики. Подготовьте кастрюлю для рассола и стеклянную или пластиковую емкость для засолки.

Шаг 1

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Затем постепенно добавляйте соль по 1 ст. л., хорошо размешивая ее в воде. Как только соль перестанет растворяться, нужная крепость рассола будет получена. Выключите огонь, добавьте сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и дайте рассолу остыть.

Шаг 2

Засолите форель. На дно стеклянной или пластиковой емкости положите слой форели кожицей вниз. Если рыбы много, сделайте 2-3 слоя. Залейте рассолом, сверху положите тарелку, установите груз. Поставьте в холодильник на сутки.
Если хочется получить более соленую рыбу, оставьте ее в холодильнике на трое суток.

произвести впечатление

Перед подачей на стол нарежьте форель на тонкие ломтики, выложите на сревировочную тарелку, сверху украсьте листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении