5 блюд из консервированного тунца для правильного питания

/ Рецепты и советы
Оценить
Комментарии
Консервированный тунец отлично подходит для здорового питания. Он низкокалорийный, богат витаминами и аминокислотами, легко усваивается и хорошо сочетается с другими диетическими продуктами. Рассказываем, какие рецепты сохранить в избранное, чтобы при случае быстро приготовить легкие и полезные блюда.
5 блюд из консервированного тунца для правильного питания / Рецепты и советы

1. Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом, консервированным в собственном соку или масле, приготовить проще простого. Есть их лучше дома с тарелки, иначе они развалятся. Если взять багеты небольшого размера — белые или цельнозерновые, приготовленные из ржаной, рисовой или овсяной муки, то такие сэндвичи удобно брать в дорогу, на работу или прогулку.
Консервированный тунец в бутербродах гармонично сочетается с:
  • вареными яйцами;
  • сыром в любом виде;
  • листовым салатом;
  • свежей зеленью;
  • огурцом;
  • вареным рисом;
  • консервированной кукурузой;
  • свежей капустой;
  • помидорами;
  • авокадо.
В качестве соуса можно использовать обычный или домашний майонез, растительное или сливочное масло: оно калорийно, зато жир необходим для нормального гормонального и липидного обмена, поэтому вовсе отказываться от него нельзя.
Можно намазать на хлеб сыр типа феты или использовать домашнюю томатную пасту. Для этого измельчить в блендере помидор с базиликом, зубчиком чеснока и руколой, получится вкусно и полезно.

2. Салат «Цезарь» с консервированным тунцом

Консервированный тунец — отличная альтернатива куриной грудке. В таком виде салат хорош как для повседневного питания, так и для торжественного застолья — тогда стоит обдумать декор блюда.
Кстати, листовой салат тоже можно заменить: белокочанная или маринованная капуста сделает блюдо интереснее и ярче. В квашеном виде — это естественный пребиотик, который нужен для улучшения микрофлоры кишечника, содержание витамина С в ней куда выше, чем в других овощах и фруктах. Идеальная заправка — качественное оливковое масло, к нему можно добавить соевый или бальзамический соус.

3. Тунец в лаваше

Еще одна вариация на тему бутербродов, которая будет удобна в дороге.
Лаваш — бездрожжевой хлеб, который считается полезнее обычных багетов и булок. При непереносимости глютена можно взять тонкую лепешку или питу, приготовленную из гречневой, рисовой или овсяной муки. Если есть время, можно сделать их самостоятельно по принципу овсяноблина.
Заверните начинку в лаваш, рулет нарежьте как роллы. Его можно есть в качестве закуски на фуршете или во время просмотра фильма или сериала. Или же оставить плотно завернутым в рулет и попробовать в любое удобное время — на ланче или ужине, когда нет желания готовить что-то более сложное.

4. Тунец с рисом

Консервированный тунец и рис — гастрономическая классика. Даже если просто смешать их в тарелке и подать с простым соусом, получится вкусное и сытное блюдо.
Если хочется чего-то более интересного по вкусу и текстуре, приготовьте ризотто. В мультиварке это сделать легко и быстро. Плюс еще и в том, что все продукты в кухонное устройство можно загрузить загодя, настроив программу на нужное время.

5. Макароны с тунцом

Нечем накормить семейство вечером или неожиданных гостей? Самое время достать широкую пасту как на фото в нашем рецепте. Консервированный тунец, кстати, тоже стоит купить заранее — пусть банки будут на кухне как раз для таких случаев.
В сочетании с черной пастой и соусом, например, на основе сливок и сыра с плесенью, можно получить изысканное блюдо. А обычные макароны или спагетти с тунцом, томатной пастой и итальянскими травами — классический ужин в средиземноморском стиле.
Не забудьте подать к горячему блюду натертый сыр, чтобы усилить эффект. Если хочется разнообразия, попробуйте разные виды соусов.

Что можно сделать?

Есть тунец чаще, попробовать разные виды консервов: в собственном соку, масле, со специями, лимоном. В такой рыбе сохраняются почти все полезные свойства, поэтому тунец уместен в большинстве диет или просто для здорового питания.

Узнайте, что еще мы писали о рыбе и ее пользе для здоровья:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении