25 мая 2021
Крем-суп из форели

Крем-суп из форели

Как правило, форель используется в виде цельной рыбы. Выбирая ее в магазине, убедитесь, что перед вами свежий продукт. Об этом будут свидетельствовать упругость и гладкость тушки, равномерная, влажная чешуя без повреждений. Прозрачные глаза и чистые ярко-красные жабры. Сначала ее разделывают, потом из хвоста, головы и ребер варится бульон, затем мясо отделяется от костей и добавляется в почти готовый суп. А чтобы сделать вкус крем-супа из форели более насыщенным, добавьте филе рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,87кКал
Белки12,26грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
100 г
200 мл = 200 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сливки на овсяное, рисовое или миндальное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все части форели промойте под проточной водой, прочищая внутренности головы. Картофель и морковь очистите и порежьте на крупные кусочки. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите рыбный бульон. Суповой набор из форели сложите в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы жидкость немного покрывала рыбу. Вскипятите воду, снимая пену. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. После этого переложите рыбу из кастрюлю в тарелку и остудите. Удалите косточки из рыбы, должно остаться лишь мясо.

Шаг 2

Приступите к приготовлению овощей. Отваренный бульон процедите. В половине объема бульона сварите кусочки картофеля и моркови до состояния готовности (от 10 до 30 минут).

Шаг 3

Пюрируйте ингредиенты. Мясо рыбы разомните. Отваренные овощи измельчите при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 4

Проварите овощи и рыбу со сливками. Смесь вновь отправьте в кастрюлю. Добавьте рыбу и около 200 мл сливок. Суп доведите до кипения, поперчите и посолите.
Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавьте воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте кинзой или укропом. Также можно подать блюдо с долькой лимона и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении