Уха из форели

Уха из форели всегда получается вкусной и сытной, ведь готовится она из деликатесных сортов рыбы. Лососевые виды рыб богаты кислотами Омега-3, Омега-6, и витаминами группы D и А. Выбирайте рыбу правильно, тогда вам удастся получить максимум пользы. Обращайте внимание на глаза рыбы. Они не должны быть мутными. Следите, чтобы мякоть была плотной, а жабры ярко-красные. Если следовать этим нехитрым советам и нашему рецепту, у вас получится вкусная и наваристая уха.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
61,78 ккал
Белки
4,12 г
Жиры
1,44 г
Углеводы
6,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Форель
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
Форель400 г
Картошка4 шт. = 180 г
Репчатый лук2 шт. = 90 г
Морковь2 шт. = 90 г
Вода2.5 л = 2500 г
Лавровый лист5 шт. = 225 г
Черный перец горошком5 шт. = 225 г
Соль по вкусу
Для подачи
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Лимон1 шт. = 45 г
Сделать полезнее
Сделать блюдо менее калорийным очень просто. Достаточно просто убрать из рецепта картофель. Уха не отличается большим количеством ингредиентов. Главной всегда является рыба.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу очистите от чешуи. Из головы удалите жабры и глаза, иначе они будут горчить. Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусками. Лук помойте и очистите. Одну луковицу крупно нарежьте, другую оставьте целой. Зелень мелко порубите.
начать готовить
1
Сварите рыбу. Для наваристой ухи используйте хвост и голову. Также можно добавить плавники, хребты, и стейки. Поместите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В процессе кипения будет образовываться пена, её необходимо будет снять. Как только бульон закипит, посолите и убавьте огонь, варите 20-30 минут.
Совет
Чтобы бульон получился прозрачным, готовить следует на медленном огне.
2
Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
3
Приготовьте овощи. В бульон опустите целый и нарезанный лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне до готовности овощей, примерно 20 минут.
4
Добавьте специи. За 5 минут до готовности достаньте из ухи целую луковицу, добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Дайте настояться 3-5 минут.
произвести впечатление
Положите лимон в тарелку и разлейте уху, украсив ее свежей зеленью. Лимон в уху добавляют, чтобы оттенить вкус рыбы и убрать запах тины, присущий практически всем сортам речной рыбы.