Севиче из форели

Севиче из форели

Латиноамериканское блюдо из сырой рыбы и сока лайма — севиче — становится все более известным в мире благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления. Классический рецепт севиче по-перуански требует сибаса и острого перуанского перца рокото. Но вкус и питательность блюда сохранится и в том случае, если приготовить другую рыбу — например, форель, горбушу, тунца — и менять остроту севиче по желанию с помощью привычного красного или черного перца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,01кКал
Белки6,88грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
120 г
350 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для маринада и подачи

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
2 веточка = 6 г
100 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сочетание перца, лука и сока цитрусовых не слишком благотворно для желудка. Чтобы смягчить вредное воздействие, подайте севиче с цельнозерновым хлебом или с гарниром из риса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и разделайте рыбу, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте рыбу на кусочки размером примерно 1,5 см. Почистите лук, помойте все овощи и фрукты. Сладкий перец нарежьте полосками шириной около 1 см, помидоры среднего размера – полукруглыми ломтиками, помидоры черри — пополам. Вымойте лайм и лимон, приготовьте соковыжималку для цитрусовых. Промойте и мелко нарежьте кинзу. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Совет: перед разделкой подержите рыбу около 10 минут в морозилке – это поможет уничтожить опасные бактерии и паразитов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. С помощью соковыжималки для цитрусовых отожмите сок лимона и лайма. Смешайте соки в одной емкости, положите туда кольца лука и нарезанную рыбу. Выдержите рыбу в маринаде в прохладном месте не менее 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Выложите на блюдо для сервировки помидоры и сладкий перец, посолите, добавьте оливковое масло и перец.

Шаг 3

Завершите приготовление. Слейте из посуды с рыбой и луком жидкость, выложите их к овощам, добавьте немного сахара и перемешайте. Дайте севиче настояться еще 10 минут в холодильнике и подайте к столу.
Сахар добавляйте по вкусу, чтобы уменьшить кислоту цитрусовых в наиболее оптимальной пропорции.

произвести впечатление

Севиче традиционно подают на плоской посуде с широкими краями. Но не менее интересно и даже более удобно можно сервировать рыбу с овощами в продолговатом блюде для «селедки под шубой» или в прозрачном салатнике. Посыпьте севиче нарезанной кинзой, украсьте оливками и половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении