9 июня 2021
Спагетти с форелью

Спагетти с форелью

Пенне, фарфалле, феттучини, фузилли — в названиях видов итальянской пасты несложно запутаться, но есть такой вид, который знают даже самые неопытные гурманы. Спагетти стали настоящей классикой, известной во всем мире. Изначально они имели длину 50 см, но со временем в целях практичности их укоротили вдвое. Чаще всего спагетти готовят с томатными соусами, такими, как болоньезе. Однако, как и любую другую пасту, их можно приготовить и со сливочным соусом — например, с добавлением форели.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,22кКал
Белки9,61грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы29,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте пасту из твердых сортов пшеницы: она содержит много витаминов и минералов, а также сложные углеводы, которые позволят долго оставаться сытым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте петрушку и отделите тонкие веточки от стебля. Морковь вымойте, почистите и нарежьте соломкой. Достаньте форель из упаковки и нарежьте кубиками, удалив кожу и мелкие кости, если они есть. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Сварите пасту. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, посолите воду и поместите в нее спагетти, когда вода закипит. Варите согласно инструкции на упаковке 7-10 минут. Когда паста сварится, снимите ее с огня и откиньте на дуршлаг.
Чтобы макароны не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла.

Шаг 2

Начните готовить соус. Налейте оливковое масло на сковороду и включите умеренный огонь. Когда сковорода начнет нагреваться, высыпьте на нее морковь и слегка поджарьте в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 3

Завершите приготовление. Уменьшите огонь под сковородой с морковью и влейте сливки. Добавьте соль, перец по вкусу и дайте соусу закипеть на слабом огне, периодически помешивая. Когда соус начнет густеть, положите в него форель и томите примерно 3-5 минут, после чего снимите с огня и посыпьте тертым сыром.
Если сливки недостаточно жирные или соус по какой-то причине плохо густеет, можно добавить в него щепотку муки.

произвести впечатление

Подавайте готовую пасту на широких плоских тарелках, поместив в центр свернутые в клубок спагетти и вылив на них соус. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении