Секреты домашнего холодца
/ Как готовить традиционную праздничную закуску
Традиционная закуска для новогоднего стола раньше была повседневным блюдом: история холодцов и студней на Руси насчитывает не одно столетие. Застывший крепкий бульон с кусочками мяса выглядит аппетитно, а традиционные приправы хрен и горчица органично дополняют вкус основного блюда. Разбираемся, как приготовить холодец в домашних условиях.
Варите без желатина
Выберите для будущего блюда части туши, богатые желирующими веществами. Отлично подойдут охлажденные говяжьи или свиные ножки, можно использовать свиные уши либо мясистые крылья индейки. Для мясной части возьмите отрубы без жира.
У многих есть любимый рецепт приготовления холодца, но главное правило едино: продолжительная варка при самом медленном кипении.
Оцените, насколько легко мясо отделяется от костей. Обратите внимание на свойства бульона — качественный крепкий мясной отвар, если его охладить, слегка склеивает пальцы.
Классический холодецДобавьте овощи и специи
Не забудьте про репчатый лук и морковь.
Лук можно отправить в кастрюлю прямо с шелухой, это придаст бульону легкий золотистый оттенок. Морковь следует помыть и почистить. Закладывать овощи и пряности лучше в практически готовый прозрачный бульон — за полчаса-час до полной готовности.
Из пряностей можно задействовать простой черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки. Ароматный букет может быть авторским — ориентируйтесь на свой вкус и кулинарное чутье.
Какие специи и пряности подходят к блюдам из говядины и свининыПосолите вовремя
Залейте перед началом варки столько воды, сколько требуется по рецепту, и не спешите солить. В процессе длительной варки жидкость выкипит, бульон может получиться пересоленным. Лучше добавить соль в самом конце. Учтите еще одно важное условие: разбавлять бульон во время приготовления не следует, это помешает ему как следует застыть.
Домашний холодец из бедра индейкиСоберите блюдо
Готовое вкусное мясо измельчите руками или с помощью мясорубки, либо порубите ножом. Поместите его в форму для холодца. Добавьте по вкусу слой чеснока: воспользуйтесь чеснокодавилкой либо нарежьте тоненькими ломтиками. Процедите бульон и аккуратно влейте поверх мяса.
При желании добавьте ярких красок — вареные яйца кружками или «звездочки» из отдельно сваренной моркови, свежую зелень.
Остывшую при комнатной температуре заготовку поместите в холодильник до полного застывания.
Приготовьте холодец в мультиварке. Это легко сделать по нашему пошаговому рецепту с фото.
Холодец в мультиваркеЧто можно сделать?
Приготовить дома вкусный домашний холодец и вспомнить его главные отличия от заливного, появившегося в русской кухне благодаря французским поварам.
Узнайте, какие еще закуски подойдут для праздника:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













