Как панировать продукты
/ Правила хрустящей корочки
Изначально панировка — это обваливание различных продуктов перед обжаркой в сухарной крошке. Какие виды панировок существуют? Для обваливания используют, например, муку, крупы, хлопья, орехи и жидкое тесто. Результат кулинарного приема — готовое блюдо приобретает красивую корочку, становится мягче, сохраняет сочность и форму. Разбираемся, как сделать панировку, что и чем панировать.
Сухари и мука
Панировочные сухари — самый известный вариант. Чтобы сделать элементарную панировку, смешайте сухари с солью и специями по вкусу, смело жарьте в них рубленые котлеты, шницели, отбивные.
Немного измените состав смеси и приготовьте в домашней панировке цветную капусту или другие овощи, а также грибы и даже сыр.
Ароматный шницель из свинины с сыромЕсли подсохший хлеб предварительно подрумянить в духовке, можно сделать красную панировку, чтобы блюдо выглядело интереснее.
В качестве панировки можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, кукурузную муку.
Важное уточнение: приступайте к жарке сразу после «мучного душа», пока запанированный продукт еще сухой.
Отбивная с кукурузной мукойКляр и льезон
Виды панировки могут быть сухими и жидкими.
Жидкая панировка — это целое взбитое яйцо или белок и желток по отдельности. А еще кляр — обволакивающее тесто из воды или другой жидкости, яиц и муки. Эту панировку лучше использовать для небольших кусочков.
Кляр позволяет обжарить продукт на высоких температурах и не дать ему сгореть. Вкусное пышное тесто пропитывается соками и добавляет изюминку готовому блюду.
Сделайте его по любому из рецептов и убедитесь, насколько изменился привычный вкус жареной рыбы.
5 лучших рецептов кляра для жарки рыбыМясо и рыбу можно перед панировкой «искупать» в льезоне: жидкой смеси молочных продуктов, воды и сырых куриных яиц. В итоге даже домашние сухари лучше прилипнут и будут вкусно хрустеть.
Крупы и хлопья, орехи и сыр
Для панировки используют манную крупу, а также различные хлопья — от овсяных до мультизлаковых. Такой тип обваливания продуктов дает свой эффект: корочка будет хрустеть, а внешний вид блюда станет оригинальным. Кстати, запанированные в хлопьях продукты можно не только жарить, но и запекать в духовке.
Отбивная в овсяных хлопьяхСухарную смесь можно также заменить на орехи или семечки, добавить к сухарям сыр. Для панировок используют и более экзотические варианты: чипсы, семена кунжута, мака, «играют» со вкусами с помощью ароматных сушеных трав.
Отбивная с тыквенными семечкамиПанировку можно сделать ординарную, двойную и тройную. Несложный прием позволяет приготовить разными способами привычные продукты и существенно расширить представление о собственных кулинарных возможностях.
Что можно сделать?
Приготовить панировочные сухари в качестве базы для серии гастрономических экспериментов и отправиться изобретать новые рецепты.
Узнайте, как улучшить вкус любимых блюд:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.













