3 июня 2021
Отбивная с тыквенными семечками

Отбивная с тыквенными семечками

Отбивные часто готовят в панировке, которая позволяет сохранить сочность мяса. Вместо традиционной муки можно сделать интересную и полезную панировку из тыквенных семечек. Тыквенные семечки очень важны для укрепления здоровья, так как богаты витаминами A, B6, C, E, железом, цинком, фосфором, магнием, бета-каротином, тиамином, фолиевой кислотой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,61кКал
Белки19,1грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 510 г
4 ст. л. = 40 г
30 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более диетическими отбивные получатся, если приготовить их из филе куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра промойте, обсушите, отделите кожу и кости. Отбейте каждое бедро и посолите 1 ч. л. соли. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Яйцо помойте и обсушите. Листья салата и базилик для подачи промойте и просушите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Запанируйте отбивные. Высыпьте в миску приправу для курицы, сыр и 0,5 ч. л. соли. Тыквенные семечки измельчите в блендере или кофемолке, добавьте к приправе с солью и сыром и перемешайте. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Каждый кусочек курицы обваляйте в яйце, затем в смеси специй, сыра и семечек.

Шаг 2

Запеките отбивные. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку. Запеките отбивные в течение 15 минут. Затем закройте форму фольгой и запеките еще 15 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, сверху положите отбивные, разрежьте одну отбивную поперек пополам и выложите кусочки друг на друга, украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении