Панировочные сухари в домашних условиях

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, отбивных и шницелей. Чтобы хорошо покрыть продукты сухой панировкой, нужно смочить их в жидких ингредиентах — масле, молоке или яйцах. Панировка из хлеба защищает мясо от высыхания, помогает сохранить сочность, удержать форму изделий и даже придать новые оттенки вкуса. Можно приготовить панировку, измельчив засохшие остатки хлеба. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях быстро и просто — в рецепте.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
266 ккал
Белки
8,9 г
Жиры
3,3 г
Углеводы
46,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для сухарей
Порция
1
Сделать полезнее
Чтобы сухари для панировки получились полезнее, используйте черный или серый хлеб. Он менее калорийный, чем белый. Также полезен хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной муки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте батон на ломти. Их, в свою очередь, на маленькие кубики одинакового размера.
начать готовить
1
Подсушите панировочные сухари на сковороде. Сухую сковороду разогрейте, насыпьте в нее хлебные кусочки. Крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстро подсушатся и начнут гореть. На среднем огне подсушите хлеб, постоянно помешивая. Следите, чтобы сухари не подгорели, иначе они будут горчить. Дайте сухарям остыть после приготовления.
2
Измельчите остывшие сухари. Любым удобным способом: в кухонном комбайне, блендере или в кофемолке протрите сухари в мелкую крошку. Можно положить хлебные кусочки в пакет и прокатать скалкой. Готовую панировку пересыпьте в чистую сухую посуду.
Совет
При желании можно добавить к сухарям соль, пряности и приправы. Так Вы сделаете панировку еще более вкусной.
произвести впечатление
Панировочные сухари в домашних условиях храните в герметичной упаковке, чтобы они не отсырели и не заплесневели. Можно хранить их в морозилке в плотно завязанном пакете.