4 августа 2021
Ароматный шницель из свинины с сыром

Ароматный шницель из свинины с сыром

Шницель — блюдо родом из Германии, с немецкого языка «шницель» означает «ломтик, отрезок, кусочек». Так и есть, шницели — это ломтики мяса в панировке, обжаренные в масле. Хорошо приготовленный шницель обладает золотисто-оранжевым цветом и хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории235,19кКал
Белки17,68грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
6 шт. = 360 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шницели из свинины полезней, используйте меньше масла для жарки, чем указано в рецепте. Выкладывайте готовые шницели на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте порционными кусками примерно 10 на 5 см и толщиной около 2 см. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Муку насыпьте в удобную широкую тарелку.

Шаг 1

Ломтики свинины слегка отбейте, немного посолите, поперчите. Соедините натертый сыр с яйцами, измельченным чесноком и солью.

Шаг 2

Обмакните мясо с двух сторон в муку, потом в сыр с яйцами, затем снова в муку и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте шницели с сыром горячими, украсив веточками свежей петрушки или укропа. Приготовьте к ним на гарнир картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении