12 июня 2021
Отбивная в овсяных хлопьях

Отбивная в овсяных хлопьях

Панировка из овсяных хлопьев — отличное решение для приготовления отбивных. Помимо хлопьев, куриное филе нужно запанировать также в муке и яйце. Такая панировка не позволит мясу пропитаться маслом, не пересушит отбивные и не будет прилипать к сковороде. Нежные куриные отбивные с хрустящей корочкой подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,09кКал
Белки18,08грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 45 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте рафинированное оливковое или хлопковое масло, которые сохраняют максимум полезных веществ при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками одинакового размера. Каждую пластинку отбейте кухонным молоточком. Муку просейте. Овсяные хлопья насыпьте в миску.
Совет: чтобы мясо было удобно отбивать, покройте каждый кусочек пищевой пленкой.

Шаг 1

Запанируйте куриное филе. Кусочки куриного филе присыпьте солью и перцем. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон. Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Опустите отбивные в яйца, а затем обваляйте в овсяных хлопьях.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Сковороду поставьте на плиту, разогрейте и влейте масло. Убавьте огонь до минимума и выложите подготовленные кусочки мяса. Жарьте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Отбивные в овсяных хлопьях подавайте с картофельным пюре или другим гарниром по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении