10 июля 2021
Моцарелла в панировке

Моцарелла в панировке

Вытяжной итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата — это легендарная моцарелла. Самая вкусная моцарелла — giornata, она продается свежей, только что приготовленной, имеет упругую эластичную структуру и мягкий молочный вкус, но моцарелла не хранится долго, максимум — несколько дней в рассоле из сыворотки. Моцарелла знаменита своей способностью становиться тягучей при нагревании, поэтому без нее не обойтись в пицце, лазанье и кальцоне. Или можно приготовить моцареллу в панировке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,43кКал
Белки20,98грамм
Жиры22,41грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

16 шт. = 1440 г
100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 11 г

Для обжарки и подачи

200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать моцареллу в панировке полезнее, вместо панировочных сухарей возьмите измельченные диетические хлебцы. После обжаривания выкладывайте моцареллу на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Сделать разнообразнее:
Выбирайте для закуски моцареллу в виде палочек — ее удобнее есть и такой сыр обычно бывает более сухим и плотным, чем моцарелла в сыворотке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

Шаг 1

Подготовьте панировку. В одной миске смешайте яйца и молоко. В другой миске смешайте панировочные сухари и сухие листья петрушки. Муку насыпьте в третью миску.

Шаг 2

Подготовьте сыр. Обваляйте каждую палочку моцареллы сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, потом обваляйте в панировочных сухарях. Выложите все палочки на блюдо.
Вместо палочек моцареллы можно купить моцареллу в любом другом виде и порезать на порционные куски.

Шаг 3

Пожарьте моцареллу. Обжарьте палочки моцареллы в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте обжаренную моцареллу в панировке горячей с соусом Маринара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении