3 июля 2021
Отбивная с кукурузной мукой

Отбивная с кукурузной мукой

Кукурузная мука значительно превосходит пшеничную по питательности, содержанию полезных веществ, микроэлементов и витаминов, поэтому она станет отличным выбором для выпечки, блинчиков и сырников, а также для панировки рыбы или мяса — например, вкусных и оригинальных отбивных из свинины. Панировка из кукурузной муки получится не только по-особенному хрустящей и зажаристой, но и необыкновенно яркой благодаря солнечному цвету муки из кукурузы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,6кКал
Белки11,43грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарить свиные отбивные в кукурузной муке можно на оливковом, кунжутном или хлопковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лимон помойте и из половинки выдавите сок. Куриные яйца хорошо вымойте. Пшеничную и кукурузную муку насыпьте в две отдельные тарелки. Помойте помидор, огурец и зеленый лук, порежьте их и смешайте, салат посолите и заправьте растительным маслом. Для отбивания мяса подготовьте деревянный молоточек.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свиную корейку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной не более 1 см. Выложите кусочки мяса на рабочую поверхность или деревянную дощечку и отбейте кулинарным молотком до толщины в 0,5 см. Натрите мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и посыпьте сушеным орегано. Сбрызните свинину лимонным соком и дайте настояться 10 минут.
Чтобы было удобнее отбивать мясо, накройте свинину пищевой пленкой или положите ее в чистый пищевой полиэтиленовый пакет.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Куриные яйца взбейте вилкой в глубокой миске. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Каждую отбивную обваляйте с обеих сторон в пшеничной муке, затем окуните во взбитые яйца, а потом обваляйте в кукурузной муке. Выложите отбивные на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут.

произвести впечатление

Отбивные из свинины в кукурузной панировке лучше подавать с легким гарниром — например, с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении