Как приготовить куриный суп с лапшой
/ Инструкция Food.ruАроматный и наваристый куриный суп с золотистым бульоном и яичной лапшой — это вкус из детства и настоящая классика. Такое аппетитное первое любят и взрослые, и дети. Рассказываем пошагово, как варить классическое блюдо.
Пошаговый рецепт куриного супчика
Ингредиенты, которые требует рецепт классического супа, просты:
- курица: лучше домашняя или фермерская, тогда бульон получится более насыщенным;
- вода;
- вермишель или яичная лапша;
- картошка;
- репчатый лук;
- морковь;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Из курицы сварите бульон, затем вареное мясо разделите на небольшие кусочки и опустите в суп вместе с остальными ингредиентами: картофелем, зажаркой из лука и моркови. Когда картошка будет готова, добавьте в блюдо лапшу и варить еще пару минут.
Важно
В куриный бульон не рекомендуется класть лавровый лист, гвоздику или душистый перец, поскольку их яркий аромат перебьет тонкий и нежный вкус курицы. Зато идеально к блюду подойдут куркума, красный перец, сельдерей или мускатный орех.
Секреты приготовления полезного блюда
Лучший бульон получится из суповой курицы: по сравнению с мясной породой она довольно невзрачная на вид и, как правило, немолодая. Ее мясо жестче, чем у бройлерного цыпленка, зато отвар получается более наваристым. Правда, и готовить его придется чуть дольше, чем бульон из курицы мясной породы: обычно около 1-2 часов.
Практически любой рецепт советует варить куриный суп пошагово на слабом огне. Благодаря этому бульон будет прозрачным, а не мутным. Также, чтобы блюдо вышло аппетитным и эстетичным, как на фото, нужно своевременно снимать образующуюся на поверхности жидкости пену.
Совет
Чтобы бульон и без приправ получился красивого золотистого цвета, в процессе варки мяса положите в кастрюлю немного луковой шелухи.
Приготовление супа можно ускорить. Бульон допустимо сварить заранее: в холодильнике он прекрасно хранится до 5 дней. Также он хорошо переносит заморозку: в нужный день от вас потребуется просто достать замороженную заготовку, прогреть ее, добавить остальные ингредиенты, и вкусный супчик будет готов за считанные минуты.
Что можно сделать?
Приготовить самые разные куриные супы, пробуя каждый раз новый рецепт. Например, в блюдо можно добавить рис (им заменяется традиционная лапша), шпинат, сыр или яйцо. Куриный бульон может стать основой разных супов, например, картофельного или щей.
Узнайте, какие еще супы приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы