Как приготовить куриный суп с лапшой

/ Инструкция Food.ru
Оценить
Комментарии
Ароматный и наваристый куриный суп с золотистым бульоном и яичной лапшой — это вкус из детства и настоящая классика. Такое аппетитное первое любят и взрослые, и дети. Рассказываем пошагово, как варить классическое блюдо.
Как приготовить куриный суп с лапшой / Инструкция Food.ru

Пошаговый рецепт куриного супчика

Ингредиенты, которые требует рецепт классического супа, просты:
  • курица: лучше домашняя или фермерская, тогда бульон получится более насыщенным;
  • вода;
  • вермишель или яичная лапша;
  • картошка;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Из курицы сварите бульон, затем вареное мясо разделите на небольшие кусочки и опустите в суп вместе с остальными ингредиентами: картофелем, зажаркой из лука и моркови. Когда картошка будет готова, добавьте в блюдо лапшу и варить еще пару минут.
Важно
В куриный бульон не рекомендуется класть лавровый лист, гвоздику или душистый перец, поскольку их яркий аромат перебьет тонкий и нежный вкус курицы. Зато идеально к блюду подойдут куркума, красный перец, сельдерей или мускатный орех.

Секреты приготовления полезного блюда

Лучший бульон получится из суповой курицы: по сравнению с мясной породой она довольно невзрачная на вид и, как правило, немолодая. Ее мясо жестче, чем у бройлерного цыпленка, зато отвар получается более наваристым. Правда, и готовить его придется чуть дольше, чем бульон из курицы мясной породы: обычно около 1-2 часов.
Практически любой рецепт советует варить куриный суп пошагово на слабом огне. Благодаря этому бульон будет прозрачным, а не мутным. Также, чтобы блюдо вышло аппетитным и эстетичным, как на фото, нужно своевременно снимать образующуюся на поверхности жидкости пену.
Совет
Чтобы бульон и без приправ получился красивого золотистого цвета, в процессе варки мяса положите в кастрюлю немного луковой шелухи.
Приготовление супа можно ускорить. Бульон допустимо сварить заранее: в холодильнике он прекрасно хранится до 5 дней. Также он хорошо переносит заморозку: в нужный день от вас потребуется просто достать замороженную заготовку, прогреть ее, добавить остальные ингредиенты, и вкусный супчик будет готов за считанные минуты.

Что можно сделать?

Приготовить самые разные куриные супы, пробуя каждый раз новый рецепт. Например, в блюдо можно добавить рис (им заменяется традиционная лапша), шпинат, сыр или яйцо. Куриный бульон может стать основой разных супов, например, картофельного или щей.

Узнайте, какие еще супы приготовить:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении