Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

На курином бульоне можно приготовить много различных супов. Но есть один, очень необычный — суп со шпинатом. Это своеобразный аналог первого блюда с щавелем, которое является традиционным для лета в России. Куриный суп со шпинатом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. От изменения температуры он своего вкуса не поменяет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,15кКал
Белки3,95грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
3 шт. = 300 г
100 г
100 г
300 г
40 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки можно использовать не только растительное масло, но и, к примеру, ГХИ. Зажарка получится более нежной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крылышки под проточной водой. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и морковь почистите. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Шпинат промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Измельчите.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите в кастрюлю крылышки, залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, снимите пенку и убавьте огонь до среднего. Варите крылышки около 25 минут, после чего добавьте картофель и соль.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде масло, засыпьте лук. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте морковь. Томите еще 2-4 минуты.

Шаг 3

Сделайте суп. В бульон с картофелем и крылышками добавьте зажарку. Как только картошка будет готова, засыпьте шпинат. Пока суп закипает, в миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 2 ст.л. бульона, затем перемешайте. Добавьте яичную смесь в бульон.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении