Куриный суп с рисом и томатной пастой

Куриный суп с рисом и томатной пастой

Если на обед хочется приготовить простой, вкусный, ароматный суп — вам точно понравится рецепт супа с курицей, рисом и томатной пастой. Готовится такой суп так же просто как все привычные нам супы, но имеет очень необычный вкус и удачное сочетание продуктов. Суп получается низкокалорийным, с высоким содержанием белка и сложных углеводов — а значит сытость будет чувствоваться дольше обычного.
Калории 108,15 кКал
Белки 14,56 грамм
Жиры 0,79 грамм
Углеводы 9,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно не добавлять или добавить только пару капель для золотистости.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой куриное филе и рис. Лук и морковь очистите.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарубите петрушку и чеснок.

Шаг 3

На среднем огне раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

К зажарке добавьте томатную пасту и петрушку, перемешайте, потомите 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Бульон процедите, курицу остудите.

Шаг 7

Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

К куриному бульону добавьте томатную зажарку, доведите до кипения. Далее добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу и варите 7-8 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп курицу, варите в течение еще нескольких минут и снимите с огня. Дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим. Он будет отлично сочетаться со свежим черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марич П.
Суп получился таким приятным на вид и прекрасным на вкус, буду готовить его и в дальнейшем, всем рекомендую
23.02.22 в 02:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении