18 марта 2021
Куриный суп с рисом и томатной пастой

Куриный суп с рисом и томатной пастой

Если на обед хочется приготовить простой, вкусный, ароматный суп — вам точно понравится рецепт супа с курицей, рисом и томатной пастой. Готовится такой суп так же просто как все привычные нам супы, но имеет очень необычный вкус и удачное сочетание продуктов. Суп получается низкокалорийным, с высоким содержанием белка и сложных углеводов — а значит сытость будет чувствоваться дольше обычного.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,15кКал
Белки14,76грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно не добавлять или добавить только пару капель для золотистости.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой куриное филе и рис. Лук и морковь очистите.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарубите петрушку и чеснок.

Шаг 3

На среднем огне раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

К зажарке добавьте томатную пасту и петрушку, перемешайте, потомите 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Бульон процедите, курицу остудите.

Шаг 7

Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

К куриному бульону добавьте томатную зажарку, доведите до кипения. Далее добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу и варите 7-8 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп курицу, варите в течение еще нескольких минут и снимите с огня. Дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим. Он будет отлично сочетаться со свежим черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марич П.
Суп получился таким приятным на вид и прекрасным на вкус, буду готовить его и в дальнейшем, всем рекомендую
23.02.22 в 02:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении