Осенние супы-пюре Вводим в рацион сезонные овощи

Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.
Осенние супы-пюре / Вводим в рацион сезонные овощи

Из чего приготовить суп-пюре осенью

Именно осенью на грядках созревают самые полезные и сочные овощи, подходящие для супов-пюре. Если дома есть блендер, вы можете готовить их из этих продуктов:
  • кабачок;
  • тыква;
  • картофель;
  • капуста;
  • грибы.

Осенние кремовые супы: рецепты

К сожалению, ни один из предложенных рецептов не получится приготовить без блендера. Рекомендуем заранее удостовериться, что он у вас есть и находится в исправном состоянии.
  • Суп-пюре из кабачков
Кабачок, капуста, морковь и лук — вот они, главные герои этого супа. Второстепенную, но не менее важную роль в рецепте играет сыр. Все ингредиенты варятся и смешиваются в кастрюле, а затем подаются на стол, украшенные молотым перцем или кольцами лука.
  • Суп-пюре с картофелем
Грибы и картофель — идеальная пара. Они прекрасно сочетаются на сковороде, в мультиварке и в нашем рецепте крем-супа. Попробуйте и оцените сами!
  • Сырный суп-пюре
Очень нежный суп, который буквально тает во рту. Кстати, он богат полезными микроэлементами и витаминами, поэтому рекомендуем готовить его почаще.
  • Тыквенный суп
Вам потребуется 40 минут на приготовление тыквенного супа и всего одна минута на получение невероятного удовольствия от его вкуса. Блюдо отличается сладким привкусом и превосходным ароматом. К нему можно предложить сухарики, которые легко сделать по нашему рецепту.
  • Грибной суп-пюре
Ингредиенты для этого осеннего рецепта можно купить в любом магазине. В результате получится сытный и ароматный суп, который зарядит энергией и витаминами. Кстати, для украшения блюда можно использовать сухие грибы или зелень: тогда тарелка станет по-настоящему нарядной.
  • Сливочный суп-пюре
Это блюдо лучше подавать не горячим, а слегка теплым или холодным. Так как урожай брокколи собирают в июле и августе, суп можно делать из замороженных соцветий капусты.
Кстати, мы уже рассказывали, как правильно замораживать брокколи для сохранения витаминов и микроэлементов.
  • Овощной суп-пюре
Перед приготовлением этого блюда нужно тщательно промыть сухие грибы, ведь в них может содержаться бытовая пыль. Потом положить в кастрюлю и отварить. Добавить картофель и морковь, варить до готовности. Перед подачей взбить вареные грибы и овощи блендером, залить все сливками.
  • Оранжевый суп-пюре
Нежный суп может быть полноценным обедом, ведь он достаточно сытный и насыщен полезными микроэлементами. Добавьте к супу крутоны, чтобы произвести впечатление.
  • Суп-пюре с луком
Сочетание кабачков, моркови и картошки придется по вкусу, если любите овощи. А жирные сливки добавят нежности и воздушности горячему блюду.

Что можно сделать?

Заморозить полезные овощи, чтобы варить из них нежные супы-пюре даже зимой. Прочитайте наши советы о том, как правильно варить такие овощи.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.