Имбирное печенье

Имбирное печенье — символ Рождества. В новогодние праздники его можно увидеть в любом магазине, но можно легко приготовить и в домашних условиях. Для домашнего имбирного печенья нужно много пряностей. Обычно его готовят с корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном, чтобы тесто получилось очень пряным и ароматным. Перед выпеканием обязательно охладите тесто в холодильнике в течение часа - так оно легче будет раскатываться.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
392,91 ккал
Белки
6,53 г
Жиры
16,56 г
Углеводы
55,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
5
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы печенье получилось более полезным, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую, а вместо сахарной пудры взять тростниковый сахар.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просейте муку.
начать готовить
1
Начните делать тесто. Положите в миску все сухие ингредиенты для теста. Соедините муку, соль, какао и все специи и перемешайте. В другой емкости венчиком разомните сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте мед, яйцо и снова перемешайте.
2
Замесите тесто. Объедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте их, пока тесто не станет гладким. Оставьте тесто в холодильнике на 60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Испеките печенье. Раскатайте тесто толщиной 1 мм. Вырежьте из него произвольные фигурки. Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него печенье и запекайте 7-10 минут. Готовое печенье положите на тарелку. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Дайте волю фантазии и творчеству, украсив каждое печенье разноцветной глазурью.