29 октября 2021
Заварной имбирный молочный пряник

Заварной имбирный молочный пряник

Заварные имбирные пряники — вкусное лакомство, которое уже много сотен лет является символом Рождества в странах Европы. Пекут пряники, как правило, в виде различных фигурок. Благодаря этому заварные имбирные пряники любят не только взрослые, но и дети. Рецепты несколько отличаются друг от друга. Существуют также постные варианты пряников, в которых не используются яйца и молоко. Но, безусловно, самыми вкусными и сочными будут получаться пряники по классическим рецептам. Например, заварной имбирный молочный пряник — это рецепт быстрых имбирных пряников к Рождеству на молоке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,8кКал
Белки5,48грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы49,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.6 кг = 600 г
300 мл = 300 г
0.2 кг = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
0.1 кг = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло натрите на терке, чтобы было легче растереть его с мукой. Молоко подогрейте.

Шаг 1

В кастрюлю насыпьте 100 грамм сахара, имбирь и добавьте 100 грамм воды, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до тех пор пока сахар не растворится. Варите сахар до загустения, помешивая. Но не доводите до кипения.

Шаг 2

В миске смешайте 100 грамм муки и заварной сахар. Добавьте яйцо. Тщательно размешайте.

Шаг 3

В отдельной глубокой миске смешайте оставшиеся муку и сахар. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло. Влейте молоко. Добавьте смесь из сахара, муки и яйца.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Тесто раскатайте и нарежьте фигурки. Выложите фигурки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляйте в духовку и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Достаньте противень с пряниками и переложите их на ровную поверхность. Остудите.

Шаг 7

Посыпьте остывшие пряники сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана В.
Тесто по этому рецепту получается слишком жидкое. Попробуйте добавлять меньше воды на этапе приготовления сиропа.
12.04.22 в 04:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении