Что можно сделать из старых шоколадных конфет

/ Советы и рецепты
Оценить
Комментарии
Встреча Нового года в России ассоциируется не только с запахом мандаринов, пушистой елкой или салатом оливье, но и со вкусом конфет. Изобилие на новогоднем столе порой приводит к тому, что часть сладостей так и остается несъеденной. Если у вас остались лишние лакомства, не спешите их выбрасывать. Рассказываем, как использовать старые шоколадные конфеты для приготовления чего-нибудь вкусного.
Что можно сделать из старых шоколадных конфет / Советы и рецепты

Виды шоколадных конфет

Перед тем как приготовить новое лакомство из старых шоколадных конфет, стоит разобраться, каких видов они бывают. Их различают по начинке — основному компоненту в составе:
  1. Помадка. Для нее уваривают молоко и сахарный сироп, иногда добавляют пюре ягод и фруктов, патоку и сливки.
  2. Грильяж. Начинка отличается особой твердостью благодаря мелко порубленным орехам с добавлением сахара или меда.
  3. Суфле. Нежная текстура начинки получается в результате взбивания сахара и яичного белка. Также добавляют фруктовый сироп и загуститель.
  4. Желе. Чтобы приготовить основу, пюре из ягод или фруктов смешивают с желатином или пектином.
  5. Пралине. Интересный вкус приобретает благодаря жареным орехам, измельченным до состояния муки, сахарной пудре, какао-маслу. В качестве добавок используют карамель, коньяк, фрукты или ягоды.
  6. Трюфели. Кремовую начинку готовят из сливочного масла, сливок и шоколада. Сверху — шоколадная глазурь, обваленная в какао-порошке, ореховой или вафельной крошках. Название — от одноименных грибов трюфелей.
  7. С содержанием алкоголя. В начинку конфет идут ликер, коньяк и даже портвейн. К ним добавляют сахарный сироп и ароматизатор.
  8. С воздушным рисом. Самый полезный вид конфет. Шарики риса часто смешивают с фруктозой вместо сахара.

Что приготовить из старых шоколадных конфет: рецепты

Итак, что же можно приготовить из старых шоколадных конфет в домашних условиях?
1. Фрукты в горячем шоколаде
Самое простое, что можно сделать, — растопить старые шоколадные конфеты в горшочке для фондю и подать со свежими фруктами.
2. Торт
Для любителей домашних тортиков и эффектной подачи. Вместо шоколада в этом рецепте используйте шоколадные конфеты.
3. Желе
Чтобы приготовить этот холодный десерт, подойдут чуть подсохшие трюфели.
4. Мусс
У этого десерта очень нежная текстура. Выбирайте конфетки с однородной начинкой и максимальным содержанием какао-продуктов без добавления орехов.
Если конфеты не подходят для растопки, потрите их на терке или покрошите ножом и украсьте любимый десерт. Например, можно посыпать сладкую кашу, творог или домашний торт.
Конфетную крошку можно использовать в качестве декора для фото: рассыпьте ее на деревянной доске, добавьте ягод, разложите тканевые салфетки, а рядом поставьте главное блюдо или чашку кофе — фантазия подскажет верное направление.

Что можно сделать?

Оценить масштабы конфетных подарков и продлить шоколадное удовольствие с помощью подборки рецептов.

Узнайте больше о шоколаде на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении