Что можно сделать из старых шоколадных конфет
/ Советы и рецептыВстреча Нового года в России ассоциируется не только с запахом мандаринов, пушистой елкой или салатом оливье, но и со вкусом конфет. Изобилие на новогоднем столе порой приводит к тому, что часть сладостей так и остается несъеденной. Если у вас остались лишние лакомства, не спешите их выбрасывать. Рассказываем, как использовать старые шоколадные конфеты для приготовления чего-нибудь вкусного.
Виды шоколадных конфет
Перед тем как приготовить новое лакомство из старых шоколадных конфет, стоит разобраться, каких видов они бывают. Их различают по начинке — основному компоненту в составе:
- Помадка. Для нее уваривают молоко и сахарный сироп, иногда добавляют пюре ягод и фруктов, патоку и сливки.
- Грильяж. Начинка отличается особой твердостью благодаря мелко порубленным орехам с добавлением сахара или меда.
- Суфле. Нежная текстура начинки получается в результате взбивания сахара и яичного белка. Также добавляют фруктовый сироп и загуститель.
- Желе. Чтобы приготовить основу, пюре из ягод или фруктов смешивают с желатином или пектином.
- Пралине. Интересный вкус приобретает благодаря жареным орехам, измельченным до состояния муки, сахарной пудре, какао-маслу. В качестве добавок используют карамель, коньяк, фрукты или ягоды.
- Трюфели. Кремовую начинку готовят из сливочного масла, сливок и шоколада. Сверху — шоколадная глазурь, обваленная в какао-порошке, ореховой или вафельной крошках. Название — от одноименных грибов трюфелей.
- С содержанием алкоголя. В начинку конфет идут ликер, коньяк и даже портвейн. К ним добавляют сахарный сироп и ароматизатор.
- С воздушным рисом. Самый полезный вид конфет. Шарики риса часто смешивают с фруктозой вместо сахара.
Что приготовить из старых шоколадных конфет: рецепты
Итак, что же можно приготовить из старых шоколадных конфет в домашних условиях?
1. Фрукты в горячем шоколаде
Самое простое, что можно сделать, — растопить старые шоколадные конфеты в горшочке для фондю и подать со свежими фруктами.
2. Торт
Для любителей домашних тортиков и эффектной подачи. Вместо шоколада в этом рецепте используйте шоколадные конфеты.
3. Желе
Чтобы приготовить этот холодный десерт, подойдут чуть подсохшие трюфели.
4. Мусс
У этого десерта очень нежная текстура. Выбирайте конфетки с однородной начинкой и максимальным содержанием какао-продуктов без добавления орехов.
Если конфеты не подходят для растопки, потрите их на терке или покрошите ножом и украсьте любимый десерт. Например, можно посыпать сладкую кашу, творог или домашний торт.
Конфетную крошку можно использовать в качестве декора для фото: рассыпьте ее на деревянной доске, добавьте ягод, разложите тканевые салфетки, а рядом поставьте главное блюдо или чашку кофе — фантазия подскажет верное направление.
Что можно сделать?
Оценить масштабы конфетных подарков и продлить шоколадное удовольствие с помощью подборки рецептов.
Узнайте больше о шоколаде на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы