Что можно сделать из старых шоколадных конфет
/ Советы и рецептыВстреча Нового года в России ассоциируется не только с запахом мандаринов, пушистой елкой или салатом оливье, но и со вкусом конфет. Изобилие на новогоднем столе порой приводит к тому, что часть сладостей так и остается несъеденной. Если у вас остались лишние лакомства, не спешите их выбрасывать. Рассказываем, как использовать старые шоколадные конфеты для приготовления чего-нибудь вкусного.

Виды шоколадных конфет
Перед тем как приготовить новое лакомство из старых шоколадных конфет, стоит разобраться, каких видов они бывают. Их различают по начинке — основному компоненту в составе:
- Помадка. Для нее уваривают молоко и сахарный сироп, иногда добавляют пюре ягод и фруктов, патоку и сливки.
- Грильяж. Начинка отличается особой твердостью благодаря мелко порубленным орехам с добавлением сахара или меда.
- Суфле. Нежная текстура начинки получается в результате взбивания сахара и яичного белка. Также добавляют фруктовый сироп и загуститель.
- Желе. Чтобы приготовить основу, пюре из ягод или фруктов смешивают с желатином или пектином.
- Пралине. Интересный вкус приобретает благодаря жареным орехам, измельченным до состояния муки, сахарной пудре, какао-маслу. В качестве добавок используют карамель, коньяк, фрукты или ягоды.
- Трюфели. Кремовую начинку готовят из сливочного масла, сливок и шоколада. Сверху — шоколадная глазурь, обваленная в какао-порошке, ореховой или вафельной крошках. Название — от одноименных грибов трюфелей.
- С содержанием алкоголя. В начинку конфет идут ликер, коньяк и даже портвейн. К ним добавляют сахарный сироп и ароматизатор.
- С воздушным рисом. Самый полезный вид конфет. Шарики риса часто смешивают с фруктозой вместо сахара.
Что приготовить из старых шоколадных конфет: рецепты
Итак, что же можно приготовить из старых шоколадных конфет в домашних условиях?
1. Фрукты в горячем шоколаде
Самое простое, что можно сделать, — растопить старые шоколадные конфеты в горшочке для фондю и подать со свежими фруктами.
Шоколадное фондю2. Торт
Для любителей домашних тортиков и эффектной подачи. Вместо шоколада в этом рецепте используйте шоколадные конфеты.
Яркий шоколадный торт с фруктами и маршмеллоу3. Желе
Чтобы приготовить этот холодный десерт, подойдут чуть подсохшие трюфели.
Шоколадное желе4. Мусс
У этого десерта очень нежная текстура. Выбирайте конфетки с однородной начинкой и максимальным содержанием какао-продуктов без добавления орехов.
Шоколадный муссЕсли конфеты не подходят для растопки, потрите их на терке или покрошите ножом и украсьте любимый десерт. Например, можно посыпать сладкую кашу, творог или домашний торт.
Что добавить в кашу на завтракКонфетную крошку можно использовать в качестве декора для фото: рассыпьте ее на деревянной доске, добавьте ягод, разложите тканевые салфетки, а рядом поставьте главное блюдо или чашку кофе — фантазия подскажет верное направление.
Как научиться снимать еду красивоЧто можно сделать?
Оценить масштабы конфетных подарков и продлить шоколадное удовольствие с помощью подборки рецептов.
Узнайте больше о шоколаде на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.