Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Знаете, что нужно для идеального десерта? Шоколад! Поэтому его мы и взяли за основу, чтобы приготовить вкуснейший мусс. Вы можете использовать готовый мусс в качестве самостоятельного десерта или дополнить им другие блюда. Какое бы решение вы ни приняли, будет вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368кКал
Белки3,5грамм
Жиры22грамм
Углеводы33,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
80 мл = 80 г
80 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разломайте шоколад на мелкие кусочки.

Шаг 1

В кастрюлю выложите кусочки шоколада, всыпьте сахар и влейте коньяк.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, растопите шоколад. Охладите смесь.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте сливки до пиков.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте сливки в шоколадную смесь, затем разлейте мусс по стаканам для подачи и отправьте в холодильник на 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для этого рецепта понадобятся сливки 33% жирности.
21.10.24 в 14:51
Анастасия С.
какой % нужен у сливок?
20.10.24 в 05:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении