25 мая 2021
Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Изначально фондю придумали пастухи. Им нужна была сытная пища, так как они долго находились на альпийских пастбищах. Поэтому пастухи брали сыр, хлеб и вино. Через несколько дней сыр подсыхал, и нужно было его как-то «оживить». Его складывали в горшочек, заливали вином и нагревали. А потом макали в расплавленный сыр кусочки хлеба. Долгое время фондю было едой для бедняков, но потом оценили блюдо и аристократы. А само фондю перестало быть только сырным. Его стали делать в том числе и шоколадным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории414,48кКал
Белки5,26грамм
Жиры27,93грамм
Углеводы35,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за фигурой, следует выбирать горький шоколад с большим содержанием какао-бобов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобно было макать в шоколадное фондю.

Шаг 1

Вскипятите сливки. Налейте сливки в сотейник с толстым дном. Поставьте емкость на средний огонь. Доведите сливки до кипения. Выключите плиту.

Шаг 2

Приготовьте фондю. Поломанный на дольки шоколад соедините со сливками и размешайте до однородной консистенции. Перелейте получившуюся смесь в специальную фондюшницу, чтобы она не затвердела.

произвести впечатление

Шоколадное фондю подавайте к столу с фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении