Шоколадное желе

Шоколадное желе

Шоколадное желе — любимое лакомство сладкоежек. Для желе с шоколадом понадобится плитка черного или молочного шоколада, которую нужно растопить в молоке. Рецепт можно усовершенствовать, добавив любимые специи, например, ванилин. Темный шоколад с большим соедражием какао полезен для здоровья.Он улучшает настроение, а при диете он может заменить высококалорийные сладости.
Калории 169,85 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 21,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

700 мл = 700 г
100 г
150 г
30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите темный горький шоколад, он намного полезнее молочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Растворите желатин. Возьмите 50 мл теплой воды и разведите в ней желатин.

Шаг 2

Шоколад соедините с желатином. Растворите шоколад в теплом молоке вместе с сахаром. Хорошо размешайте. Добавьте в шоколадно-молочную смесь разведенный желатин. Нагрейте, но не доводите до кипения. Налейте в формочки смесь шоколадного желе. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите десерт в холодильник до полного застывания, приблизительно на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол извлеките желе из формочек. На 2-3 секунды опустите дно формочки в горячую воду и отпрокиньте ее на блюдо. Украсьте десерт ломтиками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Думаю будет вкусно, буду пробовать готлвщ
10.06.24 в 21:38
Максим С.
Очень вкусно 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋
13.04.22 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении