Шоколадное желе

Шоколадное желе - любимое лакомство сладкоежек. Для желе с шоколадом понадобится плитка черного или молочного шоколада, которую нужно растопить в молоке. Рецепт можно усовершенствовать, добавив любимые специи, например, ванилин. Темный шоколад с большим соедражием какао полезен для здоровья.Он улучшает настроение, а при диете он может заменить высококалорийные сладости.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
169,85 ккал
Белки
5,73 г
Жиры
7,26 г
Углеводы
21,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Для подачи
Сделать полезнее
Возьмите темный горький шоколад, он намного полезнее молочного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов. Приготовьте блендер.
начать готовить
1
Растворите желатин. Возьмите 50 мл теплой воды и разведите в ней желатин.
2
Шоколад соедините с желатином. Растворите шоколад в теплом молоке вместе с сахаром. Хорошо размешайте. Добавьте в шоколадно-молочную смесь разведенный желатин. Нагрейте, но не доводите до кипения. Налейте в формочки смесь шоколадного желе. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите десерт в холодильник до полного застывания, приблизительно на 3 часа.
произвести впечатление
Перед подачей на стол извлеките желе из формочек. На 2-3 секунды опустите дно формочки в горячую воду и отпрокиньте ее на блюдо. Украсьте десерт ломтиками шоколада.