Шашлычок с курицей и ананасом

Шашлычок с курицей и ананасом

Новая, необычная вариация шашлыка сохраняет исконный вкус блюда, добавляя ему экзотические нотки. Нежная куриная грудка, пропитанная ароматным маринадом, отлично сочетается с нежной и хрустящей текстурой ананасов. Для приготовления шашлычка лучше всего использовать именно грудку, так как эта часть курицы является самой сочной. Шашлычок с курицей и ананасом украсит даже самый богатый праздничный стол, а идеальным дополнением к нему станет бокал красного терпкого вина!
Калории 86,02 кКал
Белки 7,87 грамм
Жиры 2,6 грамм
Углеводы 8,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
400 мл = 400 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

60 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве гарнира к шашлыку можно подать свежие овощи или корнеплоды, приготовленные на пару.
Сделать разнообразнее:
Замените соевый соус на терияки или на традиционный азиатский соус из анчоусов — так у блюда появится более яркий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели во время жарки. Куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Ананасы достаньте из банки и немного промокните салфеткой. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте маринад для курицы: в миске смешайте соевый соус, растительное масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и натертый корень имбиря.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, удобные для нанизывания на шпажки.

Шаг 3

Поместите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
Если время позволяет, то лучше накрыть миску с курицей и маринадом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Пока курица маринуется, ананас нарежьте на небольшие кусочки, соразмерные курице.

Шаг 5

Курицу достаньте из маринада. Затем начните готовить шашлычки. Для этого подготовьте шпажки, далее нанизайте кусочки курицы и ананасы поочередно на каждую шпажку.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шашлычки по 7-10 минут с обеих сторон.

Шаг 7

Готовые шашлычки выложите на сервировочное блюдо, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте на стол.

произвести впечатление

К шашлычкам прекрасно подойдет бокал красного сухого вина. Также в качестве дополнительных опций подайте к шашлычкам лаваш и сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, можно все! 😊
03.06.22 в 08:59
Людмила Б.
Здравствуйте, а на грилле можно?
03.06.22 в 06:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении