31 мая 2021
Куриное филе с сыром

Куриное филе с сыром

Филе в духовке куриное с помидором, сыром — это вкусное блюдо, богатое белками, отлично подходящее для диетического и спортивного питания. Запекается куриное филе с сыром в духовке, что гораздо полезнее, чем обжаривание в масле. Рецепт куриного филе в духовке с сыром содержит минимум ингредиентов: куриное филе с сыром, помидор и приправу. По рецепту куриное филе с сыром готовят спортсмены, но также куриное филе с помидорами и сыром хорошо подойдет для семейного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,97кКал
Белки15,1грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
85 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы возьмите оливковое масло первого холодного отжима. В нем сохраняется максимум полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Помидоры промойте, дайте просохнуть и нарежьте полукольцами. Сыр порежьте на тонкие слайсы.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Ножом сделайте 4-5 глубоких поперечных надреза по размеру слайсов сыра, не прорезая насквозь. Добавьте соль с перцем.

Шаг 2

Добавьте начинку к мясу. В каждый надрез вставьте кусочек помидора и ломтик сыра. Смажьте филе оливковым маслом.

Шаг 3

Запеките мясо в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Переложите курицу на противень и запекайте 35-40 минут. Горячее блюдо подавайте к столу.

произвести впечатление

Горячее филе с сыром разрежьте и разложите на порционные тарелки, посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай
приготовил, получилось вкусно и сытно
23.05.22 в 17:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении