Куриный шашлык в соусе BBQ

Куриный шашлык в соусе BBQ

Соус барбекю — один из популярнейших соусов современности. Неудивительно, что в каждой стране есть свой рецепт, местная модернизация соуса. В Мексике основой для соуса выступает сальса, в Азии — кетчуп и кукурузный сироп, а в США — горчица и томаты. Курица, маринованная в соусе барбекю, получается просто «пальчики оближешь». Нежная и с дымком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,33кКал
Белки11грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте филейную часть курицы. Также ее можно заменить индейкой или кроликом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте ее.

Шаг 1

Нарежьте курицу крупными кусочками.
Не режьте слишком мелко, чтобы шашлык не получился сухим.

Шаг 2

Очистите лук и крупно нарежьте его.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте курицу с луком, залейте соусом барбекю, посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 120 минут.

Шаг 4

На шпажки насадите курицу, чередуя ее с луком.
Добавьте несколько долек болгарского перца или баклажана.

Шаг 5

Готовый шашлык подавайте на шпажках.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с печеным картофелем и соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении