Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице

Куриный шашлык на шпажках с крупными шампиньонами – вкусное и легкое блюдо. Соевый соус – естественный усилитель вкуса, поэтому использование его в качестве маринада поможет избежать пересола. Зерновая горчица богата железом, кальцием, магнием и натрием. Курица, маринованная таким способом, получается очень сочной, вкусной, аппетитной и с легкой ноткой остроты.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
71,15 ккал
Белки
11,92 г
Жиры
1,61 г
Углеводы
2,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
170 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать разнообразнее
Выбирайте грибы более крупного размера, так как при термической обработке они становятся меньше.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте курицу. Тщательно промойте грибы.
начать готовить
1
Нарежьте курицу.
Совет
Не режьте слишком мелко, чтобы шашлык не получился сухим.
2
Разрежьте каждый гриб пополам.
Совет
Грибы среднего размера оставьте целыми.
3
Смешайте в глубокой тарелке курицу с грибами, залейте соевым соусом и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут мариноваться.
4
Чередуя курицу и грибы, насадите на деревянные шпажки шашлык. Выложите на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Совет
Если у вас есть форма для запекания шириной с деревянную шпажку, то выложите мясо над формой, так сок с мяса будет капать внутрь.
5
Подавайте готовый шашлык, не его снимая со шпажек.
произвести впечатление
Подавайте горячий шашлык на лаваше, дополнив блюдо соусом.