28 февраля 2021
Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице

Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице

Куриный шашлык на шпажках с крупными шампиньонами — вкусное и легкое блюдо. Соевый соус — естественный усилитель вкуса, поэтому использование его в качестве маринада поможет избежать пересола. Зерновая горчица богата железом, кальцием, магнием и натрием. Курица, маринованная таким способом, получается очень сочной, вкусной, аппетитной и с легкой ноткой остроты.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,03кКал
Белки12,35грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Выбирайте грибы более крупного размера, так как при термической обработке они становятся меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте курицу. Тщательно промойте грибы.

Шаг 1

Нарежьте курицу.
Не режьте слишком мелко, чтобы шашлык не получился сухим.

Шаг 2

Разрежьте каждый гриб пополам.
Грибы среднего размера оставьте целыми.

Шаг 3

Смешайте в глубокой тарелке курицу с грибами, залейте соевым соусом и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут мариноваться.

Шаг 4

Чередуя курицу и грибы, насадите на деревянные шпажки шашлык. Выложите на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Если у вас есть форма для запекания шириной с деревянную шпажку, то выложите мясо над формой, так сок с мяса будет капать внутрь.

Шаг 5

Подавайте готовый шашлык, не его снимая со шпажек.

произвести впечатление

Подавайте горячий шашлык на лаваше, дополнив блюдо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении