Куриный шашлык

Вкусный шашлык из курицы можно приготовить дома, используя очень простой рецепт и ароматный маринад. Для этого понадобится филе — самая сочная часть куриного мяса. Филе должно быть свежим: иметь равномерный розовый окрас, гладкую, не липкую структуру, запах свежего мяса, средний размер. Замариновать куриный шашлык лучше в соевом соусе. Так готовое мясо будет мягким и нежным.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
99,2 ккал
Белки
19,54 г
Жиры
1,04 г
Углеводы
1,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Куриное филе650 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Соевый соус3 ст. л. = 90 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, замените растительное масло на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте филе курицы и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты и выставите их на видное место. Подготовьте сковороду и шпажки для шашлыка. Филе курицы разрежьте на квадраты средней величины. Лук порежьте полукольцами или соломкой.
начать готовить
1
Добавьте к нарезанным кускам курицы соевый соус, томатную пасту, порезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
2
Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1 час.
3
Нанизывайте куски мяска на шпажки.
4
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжаривайте шашлык на среднем огне с 2 сторон в течение 8 минут.
Совет
Если хотите, чтобы у куриного мяса появилась ароматная корочка, жарьте шашлык 12 минут.
5
Подайте куриный шашлык на лаваше, сверху посыпьте кинзой