Как приготовить самую вкусную рульку
/ Лучшие идеи для праздничного столаКак правильно приготовить знаменитое вепрево колено, с чем подавать свиную рульку, как добиться красивой корочки и как правильно запечь сочное и нежное мясо — разбираемся вместе и знакомимся с лучшими рецептами.
Чешский рецепт
Для приготовления мяса по рецепту с многовековой историей потребуется рулька, темное пиво, немного овощей и пряностей, которые обычно есть на каждой кухне, а также несколько часов для готовки парадного угощения.
Один из секретов вепрева колена — тщательно продуманный состав глазури, куда входят мед и горчица. Очень многое зависит от качества меда — постарайтесь приобрести натуральный продукт. Подробнее о приготовлении свиной рульки узнайте в пошаговом рецепте.
Баварская рулька на кости
Темное пиво хорошего качества пригодится и для приготовления рульки по-баварски. Посмотрите рецепт этого блюда, где мясо готовится сразу с гарниром. Принципы приготовления немного отличаются от чешского, однако готовая рулька также будет очень ароматной, сочной и вкусной.
С квашеной капустой
Один из самых подходящих гарниров для рульки — квашеная капуста. Приготовить такое блюдо не составит труда, если воспользоваться пошаговыми рекомендациями. Можно в лучших баварских традициях подать к ароматной свинине с капустой бокал хорошего пива.
Запеченная в духовке
Для тех, кто ограничен во времени, есть простой вариант. Можно просто запечь свиную рульку. Не забудьте выдержать мясо в маринаде, слегка нашпигуйте продукт пластинами чеснока, приготовьте в фольге или рукаве и затем подержите в духовом шкафу для образования румяной корочки. Для эффектной подачи разместите готовую рульку на деревянной доске, а также не забудьте про соусник со смесью меда и горчицы.
Рулет
Не менее интересным угощением может стать рулька, запеченная в виде вкусного рулета с начинкой из яблок, бекона, лука, орехов и пряных трав. Такое приготовленное в духовке блюдо подают порционно как в горячем, так и в холодном видах.
Что можно сделать?
Подать к запеченной свиной рульке кнедлики, как это часто делают в Чехии. Что это за блюдо, как правильно готовить и, главное, зачем, рассказываем в этой статье.
Как еще приготовить мясо и птицу на праздничный стол:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы