Как приготовить самую вкусную рульку
/ Лучшие идеи для праздничного стола
Как правильно приготовить знаменитое вепрево колено, с чем подавать свиную рульку, как добиться красивой корочки и как правильно запечь сочное и нежное мясо — разбираемся вместе и знакомимся с лучшими рецептами.
Чешский рецепт
Для приготовления мяса по рецепту с многовековой историей потребуется рулька, темное пиво, немного овощей и пряностей, которые обычно есть на каждой кухне, а также несколько часов для готовки парадного угощения.
Один из секретов вепрева колена — тщательно продуманный состав глазури, куда входят мед и горчица. Очень многое зависит от качества меда — постарайтесь приобрести натуральный продукт. Подробнее о приготовлении свиной рульки узнайте в пошаговом рецепте.
Рулька по-чешскиБаварская рулька на кости
Темное пиво хорошего качества пригодится и для приготовления рульки по-баварски. Посмотрите рецепт этого блюда, где мясо готовится сразу с гарниром. Принципы приготовления немного отличаются от чешского, однако готовая рулька также будет очень ароматной, сочной и вкусной.
Рулька по-баварскиС квашеной капустой
Один из самых подходящих гарниров для рульки — квашеная капуста. Приготовить такое блюдо не составит труда, если воспользоваться пошаговыми рекомендациями. Можно в лучших баварских традициях подать к ароматной свинине с капустой бокал хорошего пива.
Рулька с капустойЗапеченная в духовке
Для тех, кто ограничен во времени, есть простой вариант. Можно просто запечь свиную рульку. Не забудьте выдержать мясо в маринаде, слегка нашпигуйте продукт пластинами чеснока, приготовьте в фольге или рукаве и затем подержите в духовом шкафу для образования румяной корочки. Для эффектной подачи разместите готовую рульку на деревянной доске, а также не забудьте про соусник со смесью меда и горчицы.
Свиная рулька в духовкеРулет
Не менее интересным угощением может стать рулька, запеченная в виде вкусного рулета с начинкой из яблок, бекона, лука, орехов и пряных трав. Такое приготовленное в духовке блюдо подают порционно как в горячем, так и в холодном видах.
Рулет из рулькиЧто можно сделать?
Подать к запеченной свиной рульке кнедлики, как это часто делают в Чехии. Что это за блюдо, как правильно готовить и, главное, зачем, рассказываем в этой статье.
Как еще приготовить мясо и птицу на праздничный стол:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















