24 июня 2021
Рулька по-чешски

Рулька по-чешски

Рецепт свиной рульки, или, как говорят в Чехии, "вепрева колена", подразумевает довольно длительное тушение мяса в пиве с последующим запеканием в духовке. Свиная рулька по-чешски - это сочное и нежное запеченное мясо с неповторимым ароматом, тонким привкусом пряностей и румяной корочкой из медово-горчичной глазури.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,11кКал
Белки10,42грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
1 л = 1000 г
80 г
80 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 30 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
8 шт. = 8 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для глазури и подачи

1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе меда для глазури отдавайте предпочтение темным сортам: его сложнее подделать, и он считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для более эффективного использования времени на кухне, затраченного на приготовление свиной рульки по-чешски, заранее подготовьте весь необходимый кухонный инвентарь: глубокую кастрюлю для варки мяса, острый нож для чистки и резки овощей, подходящую форму для запекания и пищевую фольгу. Свиную рульку хорошо промойте под проточной водой. Если на шкурке есть щетина или волоски, удалите их с помощью ножа или обожгите над газовой конфоркой. Морковь и лук очистите и разрежьте на четыре части. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Совет: чтобы шкурка у свиной рульки стала мягче, предварительно замочите мясо в холодной воде на 1 час.

Шаг 1

Сварите рульку. В большую кастрюлю положите свиную рульку, добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый, черный и стручковый перцы, гвоздику и соль, залейте все пивом. Жидкость должна закрывать мясо наполовину: если пива не хватает, долейте воды. Поставьте кастрюлю с рулькой на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 1 часа. Затем переверните рульку в кастрюле на другой бок и оставьте вариться еще на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Для этого в емкости смешайте мед и горчицу.
Мед в составе глазури не только придаст мясу румяную аппетитную корочку, но и сделает свинину сочнее и мягче. Качественный мед не должен иметь кисловатого привкуса или запаха. Один из методов проверить натуральность меда - добавить в него небольшое количество йода: если мед посинеет, значит разбавлен крахмалом или мукой, и его лучше в пищу не употреблять.

Шаг 3

Подготовьте рульку к запеканию. Переложите вареную рульку из кастрюли в форму для запекания. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли. Смажьте верх рульки медово-горчичной глазурью.

Шаг 4

Запеките рульку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму со свиной рулькой и запекайте в течение 1 часа до появления румяной корочки. Периодически проверяйте мясо, чтобы оно не пригорело. 2 раза во время запекания смажьте верх медово-горчичной глазурью. Готовую свиную рульку достаньте из духовки и переложите из формы на большое плоское блюдо.

произвести впечатление

Свиную рульку по-чешски подавайте вместе с жареным картофелем и свежей зеленью. В качестве закуски к аппетитному сочному мясу хороши будут квашеная капуста и молодой зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Станислав П.
получилось очень вкусно
27.12.22 в 06:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении