Рулька с капустой

Рулька с капустой

Коронное блюдо немецкого пивного фестиваля Октоберфест –— свиная рулька с тушеной кислой капустой. В лучших баварских традициях рулька вымачивается в пиве, затем отваривается и запекается в духовке. Тмин и чабрец в рецепте рульки с квашеной капустой оттеняют вкус классического немецкого гарнира, а темное пиво с медом создают аппетитную коричневую корочку на мясе и неповторимый аромат. Приготовить запеченную рульку с капустой можно и дома, создав для гостей настоящую атмосферу Октоберфеста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки8,75грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и гарнира

1.5 кг = 1500 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 56 г
500 мл = 500 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

800 мл = 800 г
1 ч. л. = 4 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
2 ч. л. = 14 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тепловая обработка уменьшает количество витаминов в капусте, поэтому квашеную капусту можно не тушить и подать отдельно. Также вместо нее на гарнир можно приготовить салат из свежей капусты и моркови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиные рульки, поскоблите шкуру, удалив грубые места. Почистите чеснок и порежьте его на крупные кусочки. Приготовьте специи и пряности. Достаньте кастрюлю для маринада и бульона, подготовьте сковородку для капусты и прямоугольную форму для запекания.Совет: так как в процессе готовки мясо нужно поливать соусом, выберите форму с самыми высокими бортиками. Подойдет как тефлоновая, так и стеклянная форма для запекания.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В темном пиве растворите соль, добавьте чеснок, лавровый лист, тмин. Вылейте в маринад воду и хорошо перемешайте. Положите рульки так, чтобы их полностью покрывала жидкость. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте не менее, чем на 1 час.
Если под рукой не оказалось пива, можно заменить его темным несладким квасом, который обычно используют для окрошки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда квашеную капусту. Добавьте сахар, посолите, поперчите и размешайте. Помешивая, держите капусту на сильном огне 5-7 минут. Затем уменьшите огонь, влейте в капусту 2-3 ст. ложки воды и накройте крышкой. Тушите капусту на слабом огне около 15 минут, затем снимите с огня.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с рульками и маринадом на огонь, доведите до кипения. Добавьте в бульон сахар, соль, душистый и черный перец горошком. При необходимости добавьте еще немного воды и варите на среднем огне около 1 часа до готовности мяса.
Если оставшийся бульон процедить, добавить в него томатной пасты и довести до кипения, получится отличный соус для стейков или мяса на гриле.

Шаг 4

Смешайте в емкости черный молотый перец и молотый чабрец. Достаньте рульки из бульона и обмажьте их смесью пряностей. Выложите в форму для запекания квашеную тушеную капусту, сверху положите рульки.

Шаг 5

Растворите мед в темном пиве и полейте смесью рульки. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда форму. Запекайте около 10 минут, затем снова полейте рульки смесью пива и меда и оставьте запекаться еще на 10 минут до появления корочки.

произвести впечатление

Если рульки готовились в стеклянной форме, подать их к столу можно прямо в ней. Если нет, переложите рульки с капустой в глубокое керамическое блюдо. По краям выложите ржаные гренки и добавьте к композиции бокал любимого пива. Домашний Октоберфест начинается!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении