Рулет из рульки

Запеченная рулька — одно из самых любимых блюд жителей Чехии. По традиции они маринуют мясо свинины в пиве. Кстати, в Чехии это блюдо называется "Вепрево колено". Но историки утверждают, что разработали этот рецепт средневековые повара. И тогда они использовали не домашнюю свинью, а дикого кабана.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
300,13 ккал
Белки
15,02 г
Жиры
23,14 г
Углеводы
8,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порций
10
Сделать полезнее
Рулет из свиной рульки не входит в число диетических блюд. Но сделать его немного полезнее можно. Для этого замените сливочное масло на ГХИ. Оно при нагревании не производит канцерогенов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте свиную рульку. Высушите бумажными полотенцами. Соскоблите небольшой слой с кожи, чтобы в еду ничего лишнего не попало. Извлеките кость, а затем сделайте несколько разрезов на мясе, но ни в коем случае не прорезайте шкуру. Заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте. Очистите бекон от кожицы. Нарубите мелкими кубиками. Тщательно помойте розмарин и петрушку под проточной водой. Просушите зелень сухими полотенцами. Лук очистите и мелко нарежьте. Проделайте то же самое с грецкими орехами. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Приготовьте форму для запекания и кулинарную нить.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Растопите на разогретой сковороде сливочное масло. Положите в масло бекон и лук. Постоянно помешивая, обжарьте до образования золотистой корочки. Добавьте орехи. Продолжайте готовить еще 7 минут. Затем уберите начинку с огня. Добавьте к ней яблоки, панировочные сухари, петрушку и розмарин. Посолите и тщательно перемешайте.
2
Сделайте рулет. Разложите на ровной поверхности заранее обработанную рульку. Выложите начинку на один край. Сверните в рулет и затяните кулинарной нитью. Натрите рульку оливковым маслом, посыпьте солью и положите в форму для запекания.
3
Приготовьте рулет из свиной рульки. Разогрейте духовку до 220℃. Поставьте в нее форму с рулетом. Выпекайте 20 минут. Снизьте температуру до 180℃ и оставьте блюдо томиться на 90 минут до готовности. Выключите духовку. Накройте рулет фольгой и оставьте еще на 15 минут.
Совет
Определить готовность рулета из рульки можно по соку, вытекаемому из нее при протыкании ножом. Сок должен быть прозрачным.
произвести впечатление
Варено-тушеный рулет из рульки нарежьте порционно и положите на красивое блюдо. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.