14 мая 2021

Глубокая пицца по-чикагски

Как известно, американцы отличаются тем, что многое делают по-максимуму. Вот и чикагская пицца не исключение. Пицца по-чикагски — это так называемая deep dish (глубокое блюдо) pizza с толстым слоем сыра на дне, большим количеством начинки и высокими краями. Приготовьте и вы глубокую пиццу с салями и томатным соусом по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,76кКал
Белки12,18грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
5 г
175 мл = 175 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для начинки и украшения

0.5 шт. = 40 г
400 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
250 г
70 г
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте салями. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Соедините воду с сахаром, столовой ложкой масла и дрожжами. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 30-60 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и тушите на медленном огне до загущения (30-40 минут). Приправьте соус специями, снимите с огня и дайте ему остыть.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.

Шаг 4

Равномерно распределите поверх основы слой тертой моцареллы, затем салями. Распределите томатный соус и посыпьте пармезаном.

Шаг 5

Выпекайте в заранее разогретой до 210-220 °С духовке в течение 20-30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении